8.04베타>>>8.04lts 업그레이드

1. 8.04베타를 설치해서 업그레이트를 했었습니다

LTS판이 나와서 업그레이드를 하면 베타에서 정식판으로 되는게 맞나요?

시스템에는 릴리즈8.04(hardy) 커널2.6.24-16-generic 라고 표시됩니다

1. 시스템>>관리>>소프트웨어 소스에 가면

제일 아래 박스에서 CD/DVD에서 설치 옵션을 체크하면

업데이트에서 에러가 나고 체크를 풀면 에러가 안나는데요

어떻게 하는게 좋을까요? 그 박스의 기능도 알구싶습니다

1. 정식판으로 다시 설치 하는게 좋을까요?

[quote="smart_sw":17kqm6cp]1. 8.04베타를 설치해서 업그레이트를 했었습니다

LTS판이 나와서 업그레이드를 하면 베타에서 정식판으로 되는게 맞나요?

시스템에는 릴리즈8.04(hardy) 커널2.6.24-16-generic 라고 표시됩니다
[/quote:17kqm6cp]
커널은 새커널로 부팅 하시면 됩니다. 부팅시에 ESC 눌러 GRUB 서 확인 하십시요

[quote="smart_sw":17kqm6cp]2. 시스템>>관리>>소프트웨어 소스에 가면

제일 아래 박스에서 CD/DVD에서 설치 옵션을 체크하면

업데이트에서 에러가 나고 체크를 풀면 에러가 안나는데요

어떻게 하는게 좋을까요? 그 박스의 기능도 알구싶습니다
[/quote:17kqm6cp]
그 체크는 시디롬에서도 패키지를 참고 하는 것인데… 인터넷이 연결된 상태 라면 체크가 필요 없습니다. 웹을통해 패키지를 업하고 설치 하니까요 설치 시디 넣고 살수도 없으니 체크 지우고 사용 하십시요 ;)

[quote="smart_sw":17kqm6cp]
3. 정식판으로 다시 설치 하는게 좋을까요?[/quote:17kqm6cp]
아니요 !!! 패키지 업으로 이미 정식 HARDY 8.04 LTS 입니다. 다음서버가 느려 업이 잘 안되오니 소프트웨어 소스에서 주서버로 바꾸고 추가 업이 있나 확인 해보세요 :shock:

고민거리가 풀렸군요 감사합니다