8.04 빠른 다운로드

주서버와 다음이 느리신 분은
Ubuntu 8.04 를 ftp://ftp.ubuntu.or.kr 에서 광속으로 다운 받으실 수 있습니다. ;)

ftp://ftp.ubuntu.or.kr/8.04/

i386밖에 없네요; x64버전은 빠른 서버 없는지…

그런데 파일 크기가 너무 차이가 나는 것 같습니다.
우분투 공식 싸이트에서 다운 받을 때 나오는 ISO 파일은 699.1MB로 나오는
ftp.ubuntu.or.kr에 있는 파일은 720MB 가까이 되는데요…

두 파일 사이에 차이가 있는건가요?

[quote="sfeone":t5dlb0vz]그런데 파일 크기가 너무 차이가 나는 것 같습니다.
우분투 공식 싸이트에서 다운 받을 때 나오는 ISO 파일은 699.1MB로 나오는
ftp.ubuntu.or.kr에 있는 파일은 720MB 가까이 되는데요…

두 파일 사이에 차이가 있는건가요?[/quote:t5dlb0vz]

715898KB = 699.1MB 맞습니다.

다운로드때 오류가 있었나 봅니다.

토렌트에서 받았는데 용량은 같더라구요…

용량보고 처음에는 뜨끔했는데… 다시 살펴 보니 같은거 더라구요.

속도가 진짜 광속이네요… 학교에서 받으니요.

잘 받겠습니다.
감사합니다.

너무너무 감사합니다. 32비트 받으려니 너무 느리다고 생각했는데 . 이렇게 올려주시니 넘 넘 감사드립니다.

감사합니다. 저도 다운 받았습니다.

감사합니다. 초고속입니다. ^^

감사합니다. 발표된지 좀 지났는데, 중요한 파일 백업하고 이제야 설치하겠네요 :lol: