8.04로 돌아갈까...고민중입니다.

우여곡절 끝에 8.10을 깔고 이래저래 문제점 잡고 커스터마이징을 하고 있습니다만…
아무리 봐도 8.04때보다 느리고, 버벅이고, 자잘한 문제가 많네요.
(제 컴퓨터 사양이 그리 좋지 못한게 더 근본 요인이겠지만)

8.04때 겪은 문제점들도…8.10에서 별로 개선된게 없다보니 다시 2중 삽질이고…

고민중입니다.
이걸 다 엎어…말어…

2달만 더 버텨효 -_-

9.04로 고고 ㅋㅋ
부팅도 빨라지고;; ext4도 적용되어서 그런지 복사 속도도 따봉!

ubuntu server + fluxbox 추천요 ㅋㅋ
젠투 + fluxbox도 좋긴 하지만…
만질게 없는 우분투에 apt-get이 들어있는 fluxbox에 reiserfs라면 꽤 괜찮은듯…
거기에 SSD까지 달면 뭐… 기다리는걸 모르는 남자가 되네요 ㅋㅋ

[quote="hitme":4hj2u3yu]9.04로 고고 ㅋㅋ
부팅도 빨라지고;; ext4도 적용되어서 그런지 복사 속도도 따봉![/quote:4hj2u3yu]

9.04로 막 가다간 후회 할껄요 ㅋㅋㅋ

흠…전 8.04에서 문제가 많이 발생해…전전긍긍하다가

8.10나오면서 해결되가꼬 ^^ 지금 잘쓰고 있다보니…

아마도 시스템상의 문제때문으로 보이네요…

9.04에서 얼마나 개선될지는 모르겠지만 일단 정상설치 되는 버전을 쓰시는게 좋을듯싶네요 ^^/

[quote="hitme":ffhef9t1]9.04로 고고 ㅋㅋ
부팅도 빨라지고;; ext4도 적용되어서 그런지 복사 속도도 따봉![/quote:ffhef9t1]
저도 여기에 한 표… ㅎㅎ

그러나 업그레이드보다는 클린 설치가 낫지 않을까…라는 생각입니다.

draco님이야 뭐 어떤 걸 하셔도 충분히 커버하실만한 고수시니 상관 없겠지만 말입니다. :)

알파는 정신건강에 안좋습니다. =_=; 전 그냥 8.04를 추천드려 봅니다.

에고, 저는 9.04 정식 출시를 말씀드린 거였는데. ㅎㅎ.

[quote="nike984":1pqfi7s0]2달만 더 버텨효 -_-[/quote:1pqfi7s0]
요 글 보고. ㅎㅎㅎ.

저는 8.10이 넘 안좋다 생각되는데…

컴 사양의 특성을 타는 건진 모르겠지만,

볼륨과 화면 밝기 조절시 버그가 있었어요 (최대 또는 최소로 자동이동하는 문제, 부팅히 화면 밝기는 무조건 최대)

업데이트 관리자- 자동 업데이트는 번번히 멈추기 일쑤였죠…

그걸 겪고나서 8.04에 머물러 있습니다.

9.04가 되면 나아질지 모르겠네요… 별 변화가 없으면 8.04에 뼈를 묻을랍니다 ㅎㅎ

그냥 일단…8.10이 망가질때까지 괴롭히며 쓰기로 했습니다.

OS라는건 수단에 불과하지 목적이 되어선 안되지만…
리눅스는 가지고 노는 재미가 최고인 OS라서
문제가 많은 버전도 즐길려면 즐길수 있겠다는 생각이 듭니다.

[quote="draco":j9rh9w3k]
리눅스는 가지고 노는 재미가 최고인 OS라서
문제가 많은 버전도 즐길려면 즐길수 있겠다는 생각이 듭니다.[/quote:j9rh9w3k]

가지고 노는 재미라…

격하게 공감합니다~ 오호~~~ ^^

그나저나 9.04는 좀 좋아지겠지요~?

봐서 별 다를게 없으면 저는 8.04 사수하려구요 ^^