8.10에서 8.04로 다시 돌아가려면 어떻게 해야 하나요?

8.10으로 업데이트를 했는데 동영상 재생이 되지 않아 8.04로 다시 돌아가려고 합니다. 어떻게 해야 하나요?

viewtopic.php?f=11&t=1816

우분투에서 다운그레이드는 기본적으로 제공되지 않습니다… 물론 패키지를 일일이 다운그레이드하는 방법도 있지만 골치아픈일이 발생할 수도 있기때문에 재설치를 하시는걸 여러모로 권장합니다…

예전에 저도 다운그레이드 해보려고 했는데 잘 안 되더군요.

https://help.ubuntu.com/community/DowngradeHowto

여기에 방법이 나와 있는데요,
sources.list 에 두 버젼의 저장소(hardy와 intrepid 거)를 다 적고 나머지는 지우라네요.
그리고 /etc/apt/preferences (아마 이 파일은 없을 거예요. 만드세요.) 에
Package: *
Pin: release a=hardy
Pin-Priority: 1001

Package: *
    Pin: release a=intrepid
    Pin-Priority: 60

와 같이 주어서 hardy의 우선 순위를 높이고 intrepid는 낮춥니다.
그 다음에
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
하면 됩니다.

문제를 도통 해결하지 못할 때 한 번 해보는 것도 재미있겠네요.