한글 815를 한컴오피스 2007과 무료교환 이벤트....라는데...

원문

http://newswire.ytn.co.kr/newsRead.php? ... &no=431540

[quote:2quhllud]60만명에 달하는 ‘한글 815 특별판(이하 한글 815)’구매 고객들을 대상으로, 오는 한글날 발표될 개인사용자용 오피스SW인 ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 무료 증정하는 이벤트를 10월 한 달 간 실시한다. [/quote:2quhllud]

[quote:2quhllud]오는 10월 7일 교보문고 광화문점 정문앞에서 오전 11시부터 한 시간 반 동안 진행될 예정으로, 행사 시간 내에 한글 815 제품(제품패키지 및 정품CD포함)을 가지고 행사장을 방문한 고객 중 선착순 100명에게 ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 무상 증정한다. [/quote:2quhllud]

[quote:2quhllud]‘한글 815’ 제품과 함께 촬영한 디지털 사진 이미지를 보낸 고객을 대상으로 100명을 추첨, ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 증정[/quote:2quhllud]

그러니까…
60만명을 대상으로 한달간 이벤트를 하지만,
무상교환은 200명.
게다가 한글815버전의 CD뿐 아니라 패키지도 있어야 유효.

-_-
왠지 파격적이지만 쫀쫀해…

전 별로 파격적이진 않고 그냥 쫀쫀하기만 합니다. ㅋㅋ
솔직히 지금 교환해준다면 한 1,2만원 받고 2009정도로 바꿔주면 모를까
2007버젼으로 바꿔준다는건 -_-a

저라면 귀찮아서 안할거 같아요 :D

해도 욕먹는 이벤트가 될것 같습니다.
패키지를 보관하고 있는 사람이 있을지도 의문이네요.

난 CD도 어디에 뒀는지 모르겠는데…

[quote:18dp569d]오는 10월 7일 교보문고 광화문점 정문앞에서 오전 11시부터 한 시간 반 동안 진행될 예정으로[/quote:18dp569d]
1시간 반 짜리 이벤트군요 :oops:

전 그냥 불쌍하네요.

아… 안구에 습기…

815 패키지 그대로…집에 서랍 어딘가에 있을텐데… 회사도 광화문 근처고…

한번 가볼까…ㅡ.ㅡ;;;;;;

남들 815 살 때 97 정품 산 저 같은 인간은요? 단돈 1원이라도 한컴에 더 가지 않을까 하는 마음에서 샀는데…
남들 815 살 때 97 정품 살 만큼 돈이 있는 놈이니 이번에도 그냥 사라?

[quote="draco":3fg4mtua]원문

http://newswire.ytn.co.kr/newsRead.php? ... &no=431540

[quote:3fg4mtua]60만명에 달하는 ‘한글 815 특별판(이하 한글 815)’구매 고객들을 대상으로, 오는 한글날 발표될 개인사용자용 오피스SW인 ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 무료 증정하는 이벤트를 10월 한 달 간 실시한다. [/quote:3fg4mtua]

[quote:3fg4mtua]오는 10월 7일 교보문고 광화문점 정문앞에서 오전 11시부터 한 시간 반 동안 진행될 예정으로, 행사 시간 내에 한글 815 제품(제품패키지 및 정품CD포함)을 가지고 행사장을 방문한 고객 중 선착순 100명에게 ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 무상 증정한다. [/quote:3fg4mtua]

[quote:3fg4mtua]‘한글 815’ 제품과 함께 촬영한 디지털 사진 이미지를 보낸 고객을 대상으로 100명을 추첨, ‘한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션’을 증정[/quote:3fg4mtua]

그러니까…
60만명을 대상으로 한달간 이벤트를 하지만,
무상교환은 200명.
게다가 한글815버전의 CD뿐 아니라 패키지도 있어야 유효.

-_-
왠지 파격적이지만 쫀쫀해…[/quote:3fg4mtua]저는 집에 한글 815 CD만 있어서리…ㅠㅠ

그보다도 한글 815랑 한오피스 2008(리눅버전)이랑 바꿔주면 안되나요? :cry:

[quote="bj1995":3jl4g3ml]저는 집에 한글 815 CD만 있어서리…ㅠㅠ

그보다도 한글 815랑 한오피스 2008(리눅버전)이랑 바꿔주면 안되나요? :cry:[/quote:3jl4g3ml]

저도 CD만 있습니다.
사실…815버전은 상당히 구린 종이 상자에 있었지요.
양말각만도 못한…얇은…

[quote="draco":3akjwi7s]
저도 CD만 있습니다.
사실…815버전은 상당히 구린 종이 상자에 있었지요.
양말각만도 못한…얇은…[/quote:3akjwi7s]

아라… 그런가요? 전 오히려 그때 그런 얇은 패키지가 더 맘에 들었었는데…

누가 봐도 욕만 디지게 먹을 것 같은 이런 [b:noyloczq]비상식적인[/b:noyloczq] 아이디어는 도대체 누구 머리에서 나오는 것일까요?
그리고 아무도 태클을 걸지 않는지…
상식의 선이 다른건가… 아니면 모두 집단최면에 걸린 것인가요?
(사실 회사라든가 사회라는게 그런 면이 상당히 있긴 합니다만…)

여튼 사서 욕먹으려고 하는 모습이 참…

[quote="Mr.Dust":93ptnik2]누가 봐도 욕만 디지게 먹을 것 같은 이런 [b:93ptnik2]비상식적인[/b:93ptnik2] 아이디어는 도대체 누구 머리에서 나오는 것일까요?
그리고 아무도 태클을 걸지 않는지…
상식의 선이 다른건가… 아니면 모두 집단최면에 걸린 것인가요?
(사실 회사라든가 사회라는게 그런 면이 상당히 있긴 합니다만…)

여튼 사서 욕먹으려고 하는 모습이 참…[/quote:93ptnik2]

회사가 점점 몰락하는덴 저런걸 내부적으로 걸러내지 못하는
집단적인 분위기도 한몫하죠.

p.s. 더스트님 250만라인 편집은 잘되어가시는지? :D

파폭 l10n 파일이 좀 애먹이고 있습니다.
2천라인짜리의 시덥지 않은 녀석이 무려 2시간을 잡아먹었군요.

여튼 현재 진척은 257만 -> 47만 입니다. 1/5 정도로 줄였군요.
오늘 목표는 12만인데… 아직 멀었음.

=_=;; 시골로 내려올적에 다 가따 버렸는데…아끕네…쩝…

815 CD 패키지 찾는 비용 + 저 이벤트에 응모하는데 드는 비용 > 한글과컴퓨터 오피스 2007 홈 에디션 구입비

그래서 전 패스합니다.;;

리눅스 용 2008버전이랑은 정말 교환 안되는 건가요…

아는 분 중 한 분 정도는 가지고 계실 것 같은데…

없어진지 하도 오래돼서 언제 없어졌는지도 모릅니다.
8.15를 아직까지도 우려먹으려 하는 꼴을 보니 한컴도 이제 문닫을때가 된건가요?
HWP 문서는 어쩌다 한번 봐야할때가 있어서 wine으로 뷰어만 설치해서 사용합니다.
오픈오피스가 아직은 좀 불편한 점도 있지만 아주 만족하고 사용하고 있습니다.
특히 PDF로 만드는건 참 맘에 들더군요.

[quote="freegilyeon":3r8dctzb]없어진지 하도 오래돼서 언제 없어졌는지도 모릅니다.
8.15를 아직까지도 우려먹으려 하는 꼴을 보니 한컴도 이제 문닫을때가 된건가요?
[/quote:3r8dctzb]

저는 갖다버린지 너무 오래되서… 기억이 안나는군요. ^^;
독단적인 의견이긴 합니다만 .hwp는 이제 그만 좀 사라져줬으면 좋겠습니다. 어차피 세월에 적응 못하면 없어지는 게 당연한 건데, 지금까지 온갖 지저분한 방법으로 생명연장을 해왔으니…

기왕 KS를 준 odf를 밀어주는 게 훨씬 나을듯…