쿠분투 9.10 beta...

쿠분투 9.10 beta를 버박 VM에 돌릴려고 했는데 잘 안되네요~

설치할 때도 꺼지다가 멈춰서 인위적으로 ctrl+alt+del 신호를 보내 억지로 재부팅 시켰는데 부팅 스플래쉬 지나간 후에 까만 채로 멈추네효~ ㅠㅜ

잘 돌리고 계신 분~ 노하우 공유해주세용~ 앗흥~! ;)

까만 화면으로 계~~~속 멈춰있는건가요?

그놈도 까만 화면으로 좀 멈춰있었는데… 곧 적응됩니다(응?)…

그 시간이 점점 줄어들어요…;;; PPA 때문에 하디랑 잔티를 깔아서 함께 사용 중인데…

우분투의 경우 부팅 시간은 점점 줄어드는 것이 확실해 보이는데요…

그래도 까만 화면이 계속된다면 문젠데요???

저도 9.10 베타 VMware에서 설치해서 사용하려구 했는데… 자꾸 리붓하니… black 스크린에서 멈추내요…

역시 남자는 가상 머신보다 실제 머신??

ㅇ,.ㅇ;; 흠…쿠분투는 모르겠고 우분투는 버박에서 잘 돌아가던데요…

단지 처음 설치할적에 약간의 오류는 있었지만 재부팅하니까 사라지더군요 ㅎㅎ

^^/ 다시 설치해보시는것이~

저도 설치 도중에 멈춰 버리는 현상이 발생하더군요.

그래서 live cd로 부팅한 후에 installer를 실행해서 했습니다.

이렇게 해서 설치는 성공했는데,

사용도중 window manager가 멈춰버리는 현상이 발생합니다.

현재 배포판에 있는 xserver쪽에 문제가 있는 듯 하더군요.

update 후에는 그런 현상이 사라졌습니다.