결국은 9.10베타 설치하고 말았습니다

이번에는 정말로 베타딱지 떼면 설치할라고 했는데,
CD도 주문해서 CD나 오면 천천히 하려고 했는데,
Dropbox라도 나오면 그때 할라고 했는데
지금 설치해 버렸습니다.
좀 빨라진 느낌이 드는데, 한글2008 설치되는지 해봐야겠네요.^^

베타는 특히나 .10 대는 ㄷ붠이나 설치후 돌아간적도 있어서 유혹을 참는중인데도 새로산 하드가 있어서 하루에도 몇번 욱하는생각이…

WIN7 정식과 9.10정식이 나오면 두개의 콤비네이션으로 가려는게 계획입니다

항상 한 배포판씩 늦게가는게 편하다는 걸 깨달은 1人

[quote="ctrl144":15xcc5ux]항상 한 배포판씩 늦게가는게 편하다는 걸 깨달은 1人[/quote:15xcc5ux]
그렇죠…
한글 설치하다가 너무 힘들어서 다시 9.04로 부팅했습니다.
오픈오피스만 쓰면 좋지만, 한글을 꼭 써야해서요.

좋은 점도 많은 것 같던데.
9.04에서 판올림하면 설치된 한글은 그냥 쓸 수 있지 않을까요??

매일 올라오는 엄청난 양의 업데이트를 보며 희열(응?)을 느끼고 있습죠… ^^;;;

저도 9.10갔다가 다시 9.04로 돌아왔습니다
주된 이유는 한글(체험판) 사용이 불가했던것입니다
그리고 어제는 업데이트했다가 에러가 나서
완전히 밀고 다시 9.04를 설치했습니다
몇일후면 정식버전이 나오겠군요
기다려봅니다

저도 새 버젼 나오면 참지 못하고 갈아 엎는 성격인데,
할 일이 많아서 이번엔 좀 참아보려고요.
그런데 체감상 속도가 좀 빨라졌나요?
좀 빨라졌나 어떤가 궁금하기도 하고 깔아보고 싶어서 근질근질하네요.
릴리즈가 며칠 안남았네요.

기다리는 거 은근히 곤욕입니다. 이미 베타 쓰고 있지만 결국 정식 릴리즈 되면 갈아엎고 새로 깔겠지요. ㅋㅋ

한글 때문에 어쩔 수 없으신 분은 윗분 말씀하셨듯이 한 배포판 늦게 가는 것도 방법이지만 정말 근질근질 하실듯.

데스크탑은 RC가 나오면 업글해야겠습니다^^

x.10은 정식 릴리즈된 후에도 1~2개월 지나서 업하는 것이 불필요한 삽질을 줄일 수 있다는…
아니 아예 건너 뛰고 x.04를 기둘려도???

오늘 RC로 업그레이트 하고, 혹시나 하고 Dropbox 사이트에 가 보니 9.10용 설치프로그램이 벌써 올라와 있더군요.
그래서 이참에 심돌이네에서 알려준 방법대로 한글2008 설치를 시도해 봤는데, 되더군요.
기분이 좋아요. 9.10으로 본격적으로 갈아타 볼 생각입니다.

Ubuntu 9.10 (x86_64) [url:3bkzd7w7]https://www.getdropbox.com/download?dl=packages/nautilus-dropbox_0.6.1_amd64_ubuntu_9.10.deb[/url:3bkzd7w7]

Ubuntu 9.10 (x86) [url:3bkzd7w7]https://www.getdropbox.com/download?dl=packages/nautilus-dropbox_0.6.1_i386_ubuntu_9.10.deb[/url:3bkzd7w7]

[url:3bkzd7w7]http://www.simdoly.com/?vid=linux&document_srl=3346&mid=linux&rnd=3722#comment_3722[/url:3bkzd7w7]