우분투 9.10이 곧 나올텐데 일이 바쁘네요.

일이 너무 바빠요.
그래서 OS 새로 설치할 틈이 없네요. ㅠㅠ
기다리고기다리던 9.10인데 흑흑…

좀 기다렸다 몇주 지나면 업그레이드 하세요.
어차피 나오고 나면 서버들 다 뻗어서 프로그램 깔고 설정하는거도 힘듭니다.

이제 곧 겨울사과 따기 시작하는데…

그전에 9.10셋팅을 끝애야할터인데 말입니다…=ㅇ=;;

걱정입니다 흑…남들 다 깔아서 쓰고 있을때쯤

깔기시작하게 되진안을까 걱정됨다!! ㅡㅜ;;; :x

그런데 새버전 나올때마다 까는 짓도 3년이상 하다보니
이젠 마스터했는지, 깔고 세팅 끝내는데 2,3시간이면 되네요;;;

헉… 다들 새로 설치하시는 건가요??? 업그레이드 아니고??? +_+

저도 새로 설치해야 할지 업데이트를 해야 할지 고민이 되네요.
새로 설치하지 않고 업데이트를 하면 안좋은점 있나요?

[quote="cshong":3fl2luw9]저도 새로 설치해야 할지 업데이트를 해야 할지 고민이 되네요.
새로 설치하지 않고 업데이트를 하면 안좋은점 있나요?[/quote:3fl2luw9]

전에 해보니 별로 큰문제는 없는데, 가끔 운나쁘면 귀찮은 자잘한 버그 한두개가 생기곤 하더라구요.
(전 사용하는 그놈패널 애플릿 하나의 아이콘 깨져보여서…무진장 눈에 거슬렸던;:wink:

그래서 /home을 놔두거나 설정 파일들 백업해놓고 새로 깔아버립니다;;

전 뭐 8.04를 1년 넘게 쓰다고 최근에야 9.04로 업글해서 이번에도 그리 빨리는 업글 안할 듯…

다만 우분투, Windows 멀티 부팅하는 오래된 거치형(…) 랩탑에 쿠분투 올리고 싶어서 엉덩이가 들썩들썩하네효. :D

[quote="coreanlibero":1gabe0it]헉… 다들 새로 설치하시는 건가요??? 업그레이드 아니고??? +_+[/quote:1gabe0it]
전 귀찮아서 걍 업글…

자잘한 문제들이 생길 수도 있는데 그럴 땐 무시 스킬 발동…;;

그리고 어차피 리눅스라는 거 자체가 Windows와는 철학(?)이 다르기 때문에 업글이랑 클린설치가 얼마나 차이가 나는지도 개인적으로는 회의적이기도 하고요. (귀차니즘에 대한 자기 위안일지도…; )

저도 사실 8.10 쓰면서 9.04 나올때 걍 업그레이드를 했었습니다.
이번에도 귀차니즘으로 그냥 업그레이드를 하게 될 것 같은데…
혹시나 문제생기면 그때 /home 놔두고 설정파일 백업하고 새로 설치해야 겠습니다. =)