9.10 넷북 리믹스 쓰는데요...원래 우분투로 돌아가는 방법은 없나요?

9.10 넷북 리믹스를 사용하고 있는데요,
넷북 리믹스가 아닌 그냥 우분투로 돌아가는 방법은 없는건가요?

9.04 에서는 바탕화면 변경기능을 통해서 넷북리믹스에서 우분투로 전환이 됬는데 9.10 에서는 전환이 안되네요

덧붙여서…9.10 넷북 리믹스 쓰시는 분들은 시스템 종료 어떻게 하시나요…–?
화면에 종료버튼이 없네요?

아님 쿨하게 콘솔창 열어서 sudo shutdown -h now 입력하시는건가…–?

중복글이라 여기에 답변을 달았습니다.

viewtopic.php?p=43518#p43518

그리고, 넷북 리믹스 왼쪽 상단에 보시면 우분투 마크가 있는 메뉴가 있습니다.
거기 하단에 시스템 종료 메뉴가 있을건데요. 아마도…
8.10 리믹스 초기단계에 있던 버그입니다만,
로그오프 라고 되어 있을 수도 있습니다.거
이 버튼을 누르면, 시스템 종료 버튼이 뜹니다.
이 버그가 안 고쳐졌을라나… -ㅅ-;;;

제가 알기로는 9.10 버젼에서는 이전 버젼처럼 그냥 메뉴에서 변환이 안되죠.
아마 관련 패키지도 없었던듯 합니다. 저도 뭔가 시도를 해보다가 의존성이니 뭐니해서,
바로 그냥 데스크탑 버젼으로 새로 설치했습니다.
시간이고 정신건강이고 그게 낫더군요.;;

맷랩도 안돌고 걍 9.04로 다시 가야 겠습니다.T.T
9.04로 돌아가기 전에 해결했습니다.

패널에 메뉴만 추가하면 되는걸-- 삽질했군요.

근데 매트랩은 왜이리 안돌지…T.T

근 3개월간 눈팅만 하다 이제야 글을 쓰게 되는군요.

저도 9.04버전에서는 바탕화면 전환 프로그램으로 변환을 했었는데 9.10버전을

처음부터 넷북 리믹스 버전으로 설치 했더니 그런 메뉴가 없더군요.

[quote="shriekout":29a2g3z2]
시스템 -> 기본 설정 -> 시작 응용 프로그램 을 보시면,
ume-launcher와 maximus 가 있습니다. 이 두개 체크를 해제하세요.
그리고, 리부팅 또는 X를 재시작 해보세요.
그래도 안되면…
go-home-applet human-netbook-theme maximus ume-launcher window-picker-applet 는 넷북 리믹스를 설치하기 위해 필요한 패키지들입니다.
이 패키지들을 지워보세요.
[/quote:29a2g3z2]
아마도 데스크탑을 기본으로 설치한 뒤 넷북 리믹스 패키지를 설치하면 저런 구조가 되는거 같은데요

처음부터 넷북리믹스 이미지로 설치한 경우(9.10 기준) maximus와 netbook-luncher 라는

두개의 프로그램으로 넷북리믹스가 초기화 되는것으로 보입니다.

문제는 저 두 프로그램을 실행하지 않게 하면 넷북 리믹스 UI는 나오지 않지만 바탕화면이 아무런 기능을 하지 않는다는 것인데요.

패키지 중에 ubuntu-netbook-remix-default-settings라는 패키지를 제거해주면 바탕화면을 데스크탑 버전과 동일 하게 쓸수 있습니다.

그러고 종료의 경우는 패널의 알리미 에플릿 세션을 사용했었는데요 알리미 에플릿 세션을

패널에서 제거하면 Alt+F1을 눌러 나오는 메뉴에 종료와와 세션관련 메뉴가 생기네요. 8-)