혹시 이클립스로 c 개발하시는 분~

이제 막 c 입문서 보는 사람입니다.

다른게 아니고 공부하다가 궁금한게 생겨서 질문 하나 할까해요!

#include <stdio.h>

struct perInfo{
char addr[30];
char tel[20];
};

struct person{
char name[20];
char pID[20];
struct perInfo* info;
};

int main(void){
struct perInfo info={"Korea Seoul", "333-4444"};
struct person man={"Mr. Song", "123122-123231"};
man.info=&info;

printf(&quot;name: %s\n&quot;, man.name);
printf(&quot;pID: %s\n&quot;, man.pID);

[color=#FF0000:w89gphgy] printf("addr: %s\n", man.info->addr);
printf("tel: %s\n", man.info->tel);[/color:w89gphgy]
return 0;
}

이와 같은 코드가 있을 때 빨간색 부분이 에러가 납니다.

아마도 gcc 컴파일러 문제 같은데… 윈도우 minGW 에서는 문제 없이 돌아갑니다만

리눅스에서 돌리면 사용할 수 없는 타입이라고 나오는데 gcc 컴파일러에서 해결 방안 아시는 분 시원한게 가르침을

내려주시기 부탁드립니다~!

Anjuta 에서 성공적으로 컴파일해서 터미널에 결과 리턴코드 0까지 나오네요?

터미널에서 그냥 그내용으로 한 파일 cc help.c 해서 실행해도 정상적으로 나오네요

저는 문제가 뭔지를 모르겠어요 ㅠ 정상적으로되니…

다만 splint하면 말씀하신 부분( + A)에서 뭔가 경고가 뜨긴하네요 한번더 살펴보겠습니다.

음…무슨 리눅스에 gcc를 사용하시는지, 이게 상관이 없다면 뭐가 문제인지는 모르겠으나
저는 정상적으로 컴파일에 출력까지 되네요- 그냥 코드를 봐도 문제는 없어보이구요.
[attachment=0:3lokoli5]test.png[/attachment:3lokoli5]

일단 자세한 에러 메시지를 보여주셔야 할 것 같습니다.

그 이전에…

여긴 질문 게시판이 아니라죠.;;;

문제없어 보이는데. ㅡ.ㅡa

질문 올려놓고 PC 쓸일이 없어서 이제야 봤네요.

제가 뭔가를 잘못했나봅니다. 오늘 한번 더 확실히 해보겠습니다. 댓글들 감사합니다 ^^