생각할거리: CentOS 의 대안 (페이스북 링크입니다)

최근 CentOS 개발주체가 흐지부지 되면서 현실적인 고민을 하시는 분들의 생각이 담긴 토론내용을 링크 겁니다.
페이스북 계정이 없더라도 그곳의 댓글들까지 다 읽어보실 수 있씁니다. 파여폭스/구글크롬에서도 열립니다.

===> https://web.facebook.com/groups/ubuntu.ko/permalink/3713867345317752/?_rdc=1&_rdr

(개인적으로 우분투가 RHEL보다 우수하다곤 볼 수 없으나…)
(무료로만 운영할 생각이시라면 우분투 LTS대안이 될 수 있다라고 생각합니다)
(우분투의 LTS 지원기간이 길며 캐노니컬이 생각보다 튼실한 기업입니다 ^^^)

꾸벅,

우분투 사용자 황병희 드림

[크롬북에서 적었어요~]
[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 오타를 바로잡고 내용을 보강했씁니다]
Screenshot 2021-03-10 at 11.56.26 AM.png
Screenshot 2021-03-10 at 11.51.44 AM.png

데비안도 좋은 대안이 될 듯 합니다.
우분투와 데비안 비슷하니까요.

오 나랑님 정보글 감사합니다!!!
CentOS에 대하여 몰랐던 이야기에 대한 추가정보를 방금 접수했습니다^^^

저도 데비안 좋아합니다. 우분투를 만드는 기준(=어머니;근본;조상) 배포판으로써요^^^

[우분투 18.04 파여폭스 나비에서 적었어요~]