언론사가 앞장서서 DDoS 괴담을 퍼치고 있음, 무슨 음모인가.

보안 관련하여 도저히 이해되지 않는 일이 한국에서는 버젓이 벌어집니다.

대략 1999, 2000년경부터 현재까지 10여년간 계속 진행 중인 MS 뱅킹, MS 전용 홈페이지들.
정부, 보안업체, 언론에서 호들갑떠는 DDoS 공격, 이제는 HDD와 PC가 파괴된다고 언론사가 앞장서서 괴담을 유포하고 있습니다.
또한 보안업체를 찬양하는 기사도 나옵니다.
언론에서 앞장서서 DDoS 괴담을 유포 중인데… 배후 세력이 참 궁금하군요.
어떤 음모가 있는 것이 분명합니다.
[attachment=0:f156aabz]screenshot3.png[/attachment:f156aabz]

저도 오늘 배철수 진행의 7080을 보면서 자막으로 흐르는 Ddos 공격 자막 글을 보며 지나친게 아닌가 보고 있습니다.
보안업체 키우기는 그런대로 쇼맨쉽등으로 공감하지만, 쓸모없이 국민 돈(세금)이 낭비되는 건 반대입니다.

음모라는데 동감이네요

장난하는것도 아니고 y2k ddos전부 다른생각으로 하는 쇼라고 생각해요

윈도우 음 y2k때 데비안으로 갈아타서 쭉 리눅스 써서그런지 신문기사보면 참 코미디 프로그램같아요

이번에는 또 제이의 엔프로택트가 나오지 안기를기도합니다

그래도 겁나서 제 VM의 윈도우들은 다 검사 했습니다. ㅋㅋㅋ

전 집에서 부모님에게서 전화가 오더군요. TV를 안봐서 이런 식으로 언론에서 때리고 있는지 몰랐는데 이거 어떡하면 되냐고 약간 패닉섞인 목소리로 전화가 오셔서 당황스러웠죠;;;

다크 어벤져 바이러스 처럼 하드 드라이브 파괴하는 줄 알았는데,
저장된 데이타를 0으로 쓴다는군요… -_-;

IT강대국이라 떠벌이더니 DDoS에 호들갑이고 데이타가 0으로 쓰이는 것을 하드 파괴라고하고…
요즘 언론, 참 부끄럽습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…

한국 현실…

요즘 DDos와 장자연씨 50여통의 편지 기사로 덮히는 뉴스들이 많죠.
최근 언론 기사들 잘 찾아보세요.
어느쪽이 더 중요한 기사일지…

MB의 국가조찬기도회 무릎기도 논란
한상률 전 국세청장과 BBK 관련 에리카김의 자진입국과 검찰수사
소망교회를 취재하던 MBC 홍상훈 PD 교체 문제
구제역 침출수 문제
국정원의 인도네시아 대통령 특사단 숙소침입-절도사건
국정원장이 봉은사 복귀를 막았다는 명진스님의 주장

[quote="peacebaro":1l8y09gk]요즘 DDos와 장자연씨 50여통의 편지 기사로 덮히는 뉴스들이 많죠.
최근 언론 기사들 잘 찾아보세요.
어느쪽이 더 중요한 기사일지…

[color=#0000FF:1l8y09gk][b:1l8y09gk]한상률 전 국세청장과 BBK 관련 에리카김의 자진입국과 검찰수사[/b:1l8y09gk][/color:1l8y09gk]
소망교회를 취재하던 MBC 홍상훈 PD 교체 문제
구제역 침출수 문제
국정원의 인도네시아 대통령 특사단 숙소침입-절도사건
국정원장이 봉은사 복귀를 막았다는 명진스님의 주장[/quote:1l8y09gk]

더 힘이 빠지기 전에 오야붕의 아픈곳을 덮어야하는거 아닐까요?
장자연도 그렇고 중국거시기녀도 그렇고…요즘 많이들 흐리려고 애쓰는듯합니다.

[quote="peacebaro":3my7i22p]
국정원장이 봉은사 복귀를 막았다는 명진스님의 주장[/quote:3my7i22p]

제 생각엔 mb의 지나친 기독교 사랑도 시급히 조명되어야 할 문제라 생각됩니다만…:x
참 이런거보면 언론장악이란게 얼마나 중요한건지 실감나네요 ㅎㅎ
그 기술과 방법도 나날이 좋아지구요
허위사실 날조가 아닌 상대적으로 위험하지 않고 많은국민들이 혹할수 있는 정보를 마구 뿌려
국민들을 겁줘서 다른 생각을 하지 못하게 한다는점…
인터넷 장악은 무리겠죠…?? :cry:
그런데 이미 다른 사건들은 너무 묻혀버린거 같습니다…

인도네시아 국정원 문제는 빨리 잘 해결되었으면 좋겠네요 ㅎ
항공우주공학전공이라 약간 민감하게 다가온 문제거리였거든요 :)

덧. 그런데 어째 쓸데없을정도로 너무 북한이야기들이 나온다는 생각들은 안드시는지요