아 그리고 오프토픽이긴한데요 (DebConf24 부산 개최 소식)

데비안 개발자 연례회의를
내년에 한국에서 개최한다는 소식을 우연찮게 들었어용

우분투 한국 행님들도 많이 스태프로 참여하시는거 같더라구용

파이팅입니다~!!!

참고문헌: (제가 적었어영)

3개의 좋아요

앗 안그래도 소식 공유 하려 했는데 깜빡하고 있었군요 ㅎㅎ Debian Korea 에 김종민님이랑 류창우님이 로컬팀 이끄시고, 우리 운영진 분들 중에 꽤 많은 분들도 로컬팀 참여해서 행사 개최 도울 예정입니다 :slight_smile: 저도 로컬팀 참여 하고 있구요!

혹시 오시면 여름에 부경대에서 뵐수 있음 좋겠네요 :slight_smile:
날짜는 큰 문제가 없다면 위키에 나와있는데로 확정 될 것 같네요.

DebCamp

• Dates: 2024-07-21 Sun to 2024-07-27 Sat (TBA)

DebConf

• Dates: 2024-07-28 Sun to 2024-08-04 Sun (TBA)

https://wiki.debian.org/DebConf/24

2개의 좋아요

저도… 스탭으로 이름은 올려두긴 했는데요
소여물님도 오시나요?!
보배 글에는 못 오시는것처럼 쓰여있긴 합니다만…

1개의 좋아요

진챠 한국에서 첨 열리는 대회라 신기함미다 ㅎㅎㅎ

저도 울진군에서 농업법인에 소속되어 일을 하게되어서요
2모작 통해서 조사료 생산과 수확을 돌립니다

많은 일손이 들어가기에
제가 이곳 부산에 갈 수 있을지 확신을 몬드리겟네혀

이게 안타까워용

마음으로라도 처음으로 한국서
열리는 데비안 연례회의가
잘 열리길 바랄뿐이네혀

와 근데 진챠 신기합니다

데비안 대회가 한국에서 열리다니!!!

ㄷㄷㄷ

2개의 좋아요

잘 몰라서 여쭙습니다. 여기 가면 뭐 하는건가요?
저처럼 잘 모르는 사람도 구경가도 되는건가요?

저는 20여년 전에 컴퓨터로 먹고 사는걸 포기하고 기계설계 엔지니어로 나이를 먹었습니다만, 젊은 시절 해보지 못한 것이 아쉬워 회사의 남아도는 컴퓨터에 우분투 서버 설치해놓고 혼자 파일서버 만들어서 찔끔 찔끔 가지고 노는 사람입니다…
저같은 사람이 가 보면 눈만 끔뻑끔뻑 하다가 오는건 아닌지요?

집이 울산인지라, 가까운 부산에서 열린다 하니 혹하네요.

3개의 좋아요

전세계 데비안 커뮤니티 사람들이 모여서, 데비안 프로젝트 개발이나 데비안 커뮤니티 활동 등에 대해서 논의하는 컨퍼런스 입니다. 데비안 처음 접하는 학생 분들도 많이 오시고, 그런 분들을 위한 프로그램도 있고 주최 측에서도 환영하곤 하니, 부담없이 오셔도 되겠습니다 :slight_smile:

아직 홈페이지가 안 열린 상태인데, 나중에 열리면 등록하고 참석 하시면 될거에요!
일단은 위키에 행사 정보가 계속 업데이트 되고 있으니 참고 하시면 되겠습니다.
https://wiki.debian.org/DebConf/24

1개의 좋아요

친절한 답변 고맙습니다. ^^

3개의 좋아요