[메일링] draco(김영찬)님을 추천합니다

[url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=2&t=8099:2red7v6k]우분투 한국 사용자 모임 선거 공고 글[/url:2red7v6k]에 따라 아래와 추천 합니다.

[quote="Mr.Dust":2red7v6k][quote="Draco":2red7v6k]다른 분의 반대나 다른 후보가 없으시다면 수락하지요.[/quote:2red7v6k]
드라코님도 메일상에서 긍정적인 검토를 말씀하셨으니 특별한 이의가 없으면 메일링 관리는 드라코님께 인계하겠습니다.[/quote:2red7v6k]

[quote="draco":2red7v6k][quote="강분도":2red7v6k][size=150:2red7v6k]커뮤니티의 힘[/size:2red7v6k]

우리는 공동의 즐거움을 나누며 함께 하고자 여기에 있습니다.
그 공동의 즐거움은 당연히 우분투 입니다.

그 즐거움을 나누고자 형성된곳의 관리에 공백이 생겼지만
우리 우분투 한국 사용자 모임(커뮤니티)는 충분히 그걸 메울 수 있는 [b:2red7v6k]역량 있는 분들[/b:2red7v6k]이 많이 있습니다.
[b:2red7v6k]명령어 때려 보니[/b:2red7v6k]
$ [color=#4000FF:2red7v6k] cat "ubuntu korean user list.txt" | grep "most active users"[/color:2red7v6k]
draco, haze11, deadsky, coreanlibero, 화산폭발, Vulpes, 떠돌이, pcandme, Lbird , seungje
jasonjang, abron, shriekout, nike984, gweere, readytoact, fplive, 하노스, passinger
움트트움트, bluetux, reandr, pepsirian, lunatine, kmk1290, cuwoom, tinywolf, ihavnoth, tyback …

순서는 grep 순 입니다.
위에 거론된 분들은 꼭 본 글타래에 댓글 부탁 드립니다.(참여 바랍니다.)
[/quote:2red7v6k]

제가 왜 첫머리에…쿨럭…;;

메일링이란 스팸메일을 받아보는 것이더군요. 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ
덕분에 G메일에서도 못보던 스팸을 보게 되네요 ^^;
한참 헤매다가 뭔가 좀 알듯말듯한 상태입니다.[/quote:2red7v6k]

[url=http://ubuntu.or.kr/memberlist.php?mode=viewprofile&u=62:2red7v6k]draco/url:2red7v6k님은 2007년 겨울 우분투책 집필 문제로
공동 저자로 참여 하려다 알게 되었는데
유명 블러그시며 깔끔한 글 솜씨는 읽는 이를 편하게 하는 필력이 있는 유저 입니다.
컴퓨터 전공자로 웹에 대한 이해도와 실력이 있는 사람이니 걱정 되는 건
저의 메일링 글에만 스펨필터링을 달을까 조심스럽습니다. :?

우분투 모임에 적극 참여해 항상 뒤에서 사진을 열심히 찍어주는 숨은 일꾼
draco(김영찬)님을 한국 사용자 모임에 메일링 관리자로 추천합니다.

[img:2red7v6k]http://bundo.biz/pic/yc.jpg[/img:2red7v6k]

ㅎㅎㅎ 드라코님 저보다 한참 아래셨던거같은데 첨봤을때 형님인지 알았었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마도 이의를 제기할분은 없을거라 봅니다 ^^/

동의합니다.

아시다시피 텍스트큐브 스팸 필터 플러긴을 만드신 분이기도 하고, 스팸 필터링이랑 메일링이랑 무슨 상관이 있냐고 하시겠지만 어쨌든 메일 관련(…)이니 잘 하실 것 같습니다. :)

다만…

아뒤와 실명이 잘 안 어울리시는 듯! 쿠헬헬헬!

ps. 근데 위 사진에서 왼쪽 분이세요, 아님 오른쪽 분이세요? 어쩄든 두 분 다 브이하시는 포즈를 보니 연식이 좀. ㅎㅎㅎ

감사합니다.
분도님께는 유용한(?) 스팸이 발견되면 포워딩 해드리겠습니다 ㅎㅎ

추천 하나 썌웁니다;

드라코님 옆에 제가 나왔다고 추천 쌔우는건 아닙니다;

[quote="pcandme":2wtu8dfp]ps. 근데 위 사진에서 왼쪽 분이세요, 아님 오른쪽 분이세요? 어쩄든 두 분 다 브이하시는 포즈를 보니 연식이 좀. ㅎㅎㅎ[/quote:2wtu8dfp]
왼쪽에 서 계신 분이 드라코님이십니다… 오른쪽에 앉아 계신 분은 바로 위 댄쥐(dandy35)님이십니다~

저도 추천합니다.개인적으로 인터넷상으로 여러가지 문제를 해결하는데
도움과 조언을 받은바 있어 적극 추천드립니다.

저도 Draco님을 추천합니다. Draco님의 블로그와 이곳에서 쓴 여러가지의 글은
제가 우분투에 완전히 적응하는데 있어서 굉장한 도움이 되었습니다.

고로 저도 추천합니다.