우분투에서 EasyCAP로 연결후 무선 전송 영상확인

외부 영상 송신기 >영상 수신기>easycapture>우분투에서 영상확인
영상 송수신되는건 윈도우로는 확인 완료 했는데 우분투에서 확인을 어떻게 할지몰라 3주나 날렸네요…
너무 더움이 간절합니다…
우분투에서 어떤 프로그램을 써야할지도 감도 안잡히네여…

영상쪽 질문으로 보이는데, 제가 영상쪽은 아주 전문은 아니다 보니 음… 먼저 easycapture 가 뭔지 알아야 조금 도와 드릴 수 있을 듯 합니다. easycapture 가 일종의 소프트웨어 인가요? 아니면 비디오 캡쳐보드 일까요?

비디오 캡쳐보드 easycap 입니닷

1개의 좋아요

저는 일단은 OBS 많이 써 왔다 보니, OBS 정도가 생각 나네요. OBS 에서 여러 비디오 입력 소스 추가해서 볼 수 있는데(화면 캡쳐, 웹캡 등등). 캡쳐보드 입력 소스로 받아서 보면 되지 않을까 싶네요.

조금 검색 해 보니 VLC 로 테스트 하는 방법도 보이네요

EasyCAP 이 검색 해 보니 또 모델이 여러 종류가 있는 거 같네요. 드라이버가 커널에 포함되어 있어 바로 활용 가능한 모델도 있고, 따로 드라이버 설치가 필요한 경우도 있을 듯 합니다. 아래 링크에 모델별로 정리가 잘 되어 있네요.
https://linuxtv.org/wiki/index.php/Easycap

1개의 좋아요