어느 End user의 투덜거림

우분투를 쓰면서도 XP의 생활양식에 젖어서 우분투만을 쓰는것이 애로입니다.

1. 파이어폭스
    안되는거 많은 거 아시죠?
    회사에서 업무볼때도 쓰는데 가끔은 화나죠
    인터넷뱅킹, 엑티브 엑스(온라인회사메일 등)

2. 아웃룩
    메일관리를 아웃룩으로 해왔거든요
    메일 전달기능에서 보면 첨부로 이메일을 통째로 묵어서 보내더라구요.
    안그래야 편할때가 종종 있거든요.
    그리고 아웃룩자료만 해도 10기가가 넘어서 관리상의 문제가 발생하거든요.(그래서 PST를 3개로 나누어서 관리하거든요)
    아웃룩 원래 무겁지만 그래도 아쉽더군요.
    선더버드로 메일 불러오기도 해보았지만 100% 다되는지에 대한 신뢰도에 아직 의문이 들어요.

현재
삼실 - 본체1. XP 본체2. 윈도우7베타, 우분투 , 모니터 2개, 모니터 전환 스위치 활용중.
집 - 본체 하나에 위비깔아서 사용중
(우분투에서 영화볼때 가끔 소리가 작은게 흠인거 같아요.)

언제 우분투가 본격적으로 사무실에서 사용될 수 있을 까요?

[quote="yasucool":1se85z28]우분투를 쓰면서도 XP의 생활양식에 젖어서 우분투만을 쓰는것이 애로입니다.

[중략]

언제 우분투가 본격적으로 사무실에서 사용될 수 있을 까요?[/quote:1se85z28]
한국 회사들이 국제 표준에 맞춰 일하기 시작할때겠죠. -_-

…개인적으로는 기대 안하고 있습니다.

저도 OS이용에 걸리적거리는 게 없었으면 좋겠지만
기대는 안하고 있습니다.

[quote="yasucool":37d806v6]
언제 우분투가 본격적으로 사무실에서 사용될 수 있을 까요?[/quote:37d806v6]

올블로그 사이트를 운영하는 "블로그 칵테일"이라는 회사가 있는데…
개발팀하고 운영팀은 우분투를 쓰는걸 적극권장하고 있다더군요 -0-

맥쓰는 사람들도 많은거 같고…

젊은 회사는 확실히 다른듯합니다.

[quote="yasucool":3b1d64r9]
현재
삼실 - 본체1. XP 본체2. 윈도우7베타, 우분투 , 모니터 2개, 모니터 전환 스위치 활용중.
집 - 본체 하나에 위비깔아서 사용중
(우분투에서 영화볼때 가끔 소리가 작은게 흠인거 같아요.)

언제 우분투가 본격적으로 사무실에서 사용될 수 있을 까요?[/quote:3b1d64r9]

영화 보실때… 어떤 플레이어를 사용하시나용? 저같은 경우는 노멀라이즈를 활성화 시키니까 스피커 채널수에 상관없이 소리가 원래 음량으로 나오더라구용. 대부분 플레이어에 옵션으로 있을겁니다.

[quote="gewinde":1tf9dnjq]
영화 보실때… 어떤 플레이어를 사용하시나용? 저같은 경우는 노멀라이즈를 활성화 시키니까 스피커 채널수에 상관없이 소리가 원래 음량으로 나오더라구용. 대부분 플레이어에 옵션으로 있을겁니다.[/quote:1tf9dnjq]

헉… 토템에서도 노멀라이즈를 활성화 시킬 수 있나요?
저도 Sound가 조금 작은 것이 불만이었는데, 알려 주시면 감사하겠습니다 :)

음… 예전에 업무에 CAD를 좀 썼었는데 리눅스에도 AUTO CAD나 전자CAD 같은 것이 있나여?

[quote="jcoman":xq8y3wwv]음… 예전에 업무에 CAD를 좀 썼었는데 리눅스에도 AUTO CAD나 전자CAD 같은 것이 있나여?[/quote:xq8y3wwv]

캐드 프로그램은 몇가지 있습니다.
프리웨어도 있고(시냅틱에서 CAD로 검색될겁니다. qcad라던지) , 상용도 있고 그렇던데…

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=141735

이 글타래를 참고해보세요.

[quote="sjhyunblue":214tzywr][quote="gewinde":214tzywr]
영화 보실때… 어떤 플레이어를 사용하시나용? 저같은 경우는 노멀라이즈를 활성화 시키니까 스피커 채널수에 상관없이 소리가 원래 음량으로 나오더라구용. 대부분 플레이어에 옵션으로 있을겁니다.[/quote:214tzywr]

헉… 토템에서도 노멀라이즈를 활성화 시킬 수 있나요?
저도 Sound가 조금 작은 것이 불만이었는데, 알려 주시면 감사하겠습니다 :)[/quote:214tzywr]

하앍! 토템을 실행해보니 설정할 수 있는 부분이 없군용.
전 smplayer를 쓰는지라… 전에 vlc나 mplayer를 쓸때도 셋팅 가능했던거 같은데… <—이런 무책임한!!