firefox Operetta Advance 2.0.20100327 theme

테마 포럼에 올릴까 하다가
OS 의 테마에 비교하기에 작은 부분이기에
자유게시판에 올립니다

오페라/크롬을 쓰다보니
탭의 위치가 위에 있는게 더 편하더군요
오페라/크롬이 위에 있어서 firefox 도 똑같이 생기면 3가지를 다 사용 하는데 있어서 어떤걸 써도 똑같으니 좋더군요

크롬 테마랑 비슷한종류중에는 이쁘지만 사용성이 크롬과 너무 차이나고
차라리 이 오페라 10.5x 와 같은 테마가 사용하기 더 편하다고 생각 해요

그리고 오페라 테마를 다른걸로 바꿔서 헷갈림 방지를…

우분투 9.x 가 집컴에 정상적으로 설치 할수 있는 방법이 없어서 다음 버전을 기다려서 10.04는 한번에 잘되네요

[attachment=0:z3wgc6y3]firefox-opera-theme.png[/attachment:z3wgc6y3]
테마 스크린샷

[url:z3wgc6y3]https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/46463[/url:z3wgc6y3]
오페라 테마 다운받는 링크

저도 메뉴는 아이콘으로 숨겨버리고 탭을 위로 올리는 인터페이스 좋아합니다. 크롬처럼 제목표시줄까지 탭이 올라가면 더욱 좋죠.
Chromifox도 써 봤지만 Firefox 4 유출 스타일 Strata40 테마가 가장 좋던데 어느 순간부터 리눅스에서는 사용할 수 없더군요.
이것도 한번 사용해봐야겠군요.