FOSSASIA Summit 2024 에서 Ubuntu Frame 발표를 하고 왔습니다

2024-04-08T15:00:00Z2024-04-10T15:00:00Z 에 베트남 하노이에서 열렸던 FOSSASIA Summit 2024에 참여하고 왔습니다. 올해는 제가 발표 제안을 제출해서 발표할 수 있는 기회를 얻어 발표자로 참여할 수 있었습니다.

작년 UbuCon Korea 2023 참석하셨던 분이라면 보셨던 Ubuntu Frame 등을 활용한 체크인 키오스크 개발 프로젝트에 대한 발표를 무려 메인 홀에서 할 수 있었습니다. 물론 사람이 가득 찬 메인 홀은 아니였지만, 프로젝트 만든 경험 공유도 하고 Ubuntu Frame 등에 대해 공유도 할 수 있어 즐겨운 경험이였습니다.

나중에 자세한 후기를 작성 할 예정이지만, 우선 발표 자료와 영상을 공유하면 좋을 것 같습니다. 궁금하신 분들은 아래 링크 확인 해 보시면 되겠습니다.

3개의 좋아요

와우 멋지십니다! CPU 아키텍쳐 이슈라니… 역시 임베디드의 세계군요
혹시 링크들 클릭이 안되는데, 여기에 복붙 가능할까요?
감사합니다~~~

요세는 클라우드에서도 ARM 인스턴스 사용하곤 하니 비슷한 이슈 겪곤 하지 않을까 싶네요.

링크는 혹시 파란 타이틀 텍스트 클릭이 안 되나요?

아뇨 speakerdeck에서 슬라이드에 있는 링크 클릭이 안 되는 것이었는데, PDF로 다운받아서 클릭할 수 있네요ㅎㅎ
또 하나 배워갑니다!

아하 그런 이슈였군요. 아마 Speakerdeck 에서 보여주는게 이미지로 렌더링 해서 보여줘서 그런 이슈가 있나 싶습니다. PDF 로 받아서 잘 되었다니 그래도 다행이네요 :slight_smile: