Freetype-2.5.5 bohoomil 패치 버전과 fontconfig 패키지

저번에 ubuntu-ko.org 로 일차 자료를 올려 드린 적이 있습니다만
접속도 안되고 bohoomil 패치가 5월 12일자로 새로 올라오고 해서
제가 쓸 용도로 패키지를 빌드해 보았습니다.

ppa:no1wantdthisname/ppa 에 2.5.2 버전이 올라와 있습니다만
글자가 약간 짜브러지게 나오더군요!

조금 보기엔 그렇고 해서 저는 개인적으로 빌드해서 사용합니다.
그냥 버리기엔 아깝고 해서 자료를 공유해 드립니다.

참고로 원본도 같이 올려드리고 infinality-settings.sh 파일은 fontconfig 패키지에 포함되어 있으며
제가 사용하는 설정을 매번 작업하기 귀찮아서 linux 스타일을 아예 제가 쓰는 설정으로 변경하였습니다.

설치 후 터미널에서 아래 명령어로 설정하실 수 있습니다.

sudo /etc/fonts/infinality/infctl.sh setstyle

linux 스타일은 3번이고 linux 스타일만 변경되어 있습니다.

그리고 몇가지 폰트 설정 파일들이 포함되어 있으며 serif는 LexiSaebomR로 설정되어 있습니다.
내용은 아래를 참조 하십시오.

65-0-lklug.conf: KDE 사용자를 consolas 설정 파일
90-korea-fallback-fonts.conf: 굴림, 바탕 대체용
90-my-spec-fonts.conf: 제가 주로 사용하는 폰트에 대한 일반적인 설정

제가 보기엔 ppa 버전 보다 미관상 조금 더 나은 것으로 보이는 데
판단은 어디까지나 사용자의 몫이므로 알아서 판단 하시기 바랍니다.

유용하게 사용하시기를 바랍니다.