에메랄드와 gtk2.....

GDM은 짧기나 하죠…
에메랄드야 그림만 그릴줄 알면되니 그리 문제될건 없죠…

근데 GTK2는 =_= 이미지도 이미지지만 내부 구성이 생각외로 복잡하더군요…
왠만해선 손 안대고 괜찮은 테마 나오면 블로그에 올리기만 하다가…

하노스님께서 불을 질렀심…OTL…

구글로 자료 찾아보니 죄다 영문이더군요…흘…혹시나 번역해놓은것점 없을까 싶어서 인터넷을 박박 뒤져보았지만…
=_=;; 없더군요…쩝…

근데 어느정도 분석이 끝나고보니…ㅇ,.ㅇ/ 구조는 간단합디다…
단지 거 일일이 다 만들어 보려니 이거 보통일은 아니더군요 결국…

기존에 있는 테마들을 짜집기 했습니다. ㅎㅎㅎ

그래도 나름대로 하나 만들고보니 기분은 뿌듯하더군요 ㅋㅋㅋ

[attachment=2:2umlpwfj]d-fresh.tar.gz[/attachment:2umlpwfj]
[attachment=0:2umlpwfj]dietotheworld.emerald.tar.gz[/attachment:2umlpwfj]
[attachment=1:2umlpwfj]-2.png[/attachment:2umlpwfj]

결국 gtk 테마 손대시는 군요

제 테마도 후져 보여도 맘에 드는 테마들을 분석해서
gtkrc 와 메타시티 xml 손 본 거라니까요! :mrgreen:
[attachment=0:1eszt7m3]themes.png[/attachment:1eszt7m3]

오~ 대단해요.

엔드유저가 gtk테마를 만들려면 어떤 툴이 있어야 가능한 줄 알고 있었는데…

직접 소스를 분석하시다니… 오~ 대단~~~ :mrgreen:

얼마 후에는 http://www.gnome-look.org/ 에서 deadsky 님의 테마가 선풍적인 인기를 누릴 날이 오겠는데요. :D

와!! 멋집니다~~~

조만간 gnome-look에서 뵙는거 아닐까요?
재능이 많으신거 같아서 너무 부럽네요…

대단하십니다>_< 있는거 주워다 쓰는 저랑은 차원이 다르십니다…ㅠㅠb

프로그램이 있긴하더라구요 근데…

OTL 컴파일 실패로…결국 소스 분석을 선택했답니다…

^^;; 지금은 짜집기 수준이지만 조만간 순수 제가 만든 테마를 올려보겠습니다.~~

근데 그놈룩에 올릴만한 실력이…될런지는…미지수라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

[quote="강분도":1yy2rcwu]결국 gtk 테마 손대시는 군요

제 테마도 후져 보여도 맘에 드는 테마들을 분석해서
gtkrc 와 메타시티 xml 손 본 거라니까요! :mrgreen:
[attachment=0:1yy2rcwu]themes.png[/attachment:1yy2rcwu][/quote:1yy2rcwu]

분도사마 전용 테마를 기획해보겠습니다 ㅋㅋㅋ.