질문 라데오 hd 7850 드라이버 설치 문제

시스템 : cup - AMD 라이젠 2600
m/b - 에즈락 x370m pro
ram - 16m
ssd - c - 128gb win10
d- 128 gb ubuntu18.04
gpu - AMD RADEON HD 7850

0s win10선설치 /ubuntu 18.04 후설치 dual booting

문제 - AMD radeon hd 7850 드라이버 설치 (설치파일이2개였는데 하나는 찾을수 없어서 1개만 설치 ) 후 재시작하니 시작화면에서 정지한후 진행이 되지 않습니다. 찾아보니 18.04에 7850드라이버가 맞지 않는다는 생각이 듭니다. 14.04까지만 확인이 되어있고 그 이후버젼에서 7850은 확인된 드라이버가 없는거 같습니다. 제가 어디서 파일을 다운받았는지 기억이 안납니다…amd 홈페이지인거 같은데…

어찌외었건 잘못설치된 드라이버를 제거해서 복구를 시키거나 아니면 우분투를 제거하고 다시 설치해야할거 같은데요 해결방법을 좀 알려주세요…
윈도우는 특정시점으로 시스템이 복구하는 장치가 있는데 우분투도 이런게 가능한지 문의 드립니다.

미리 감사드립니다. 좋은 하루되세요…

하드웨어가 최신이면 최신커널을 쓰세요
커널내부에 선생이 원하는 드라이버가 이미 포함되어있습니다.

최신커널을 적용하는 방법을 모르면 그냥 최신 배포판으로 설치시도하심을 추천합니다 가장 쉬운 방법입니다.

[안드로이드서 작성했습니다]