윈도우 hosts와 같은건?

안녕하세요

제가 중국에 있어서 티스토리등과 같은 몇몇 사이트는 접속이 되질 않고 있습니다.

윈도우에서는 C:\Windows\system32\drivers\etc에 hosts파일만 약간 수정하면 접속이 가능했습니다.

‘211.172.252.9 도메인’ 이정도만 추가 시키면 되니 자주 들어가는 블로그는 문제가 없었는데

우분투에서는 이런수정을 해줄수 있는 부분이 있을까요?

우분투 정보들중 상당수가 티스토리에 있는데 보기가 너무 힘드네요ㅡㅡ

고수분들 부탁드립니다.

/etc/hosts 입니다.

sudo gedit /etc/hosts 로 편집 하시면 됩니다.

ㅎㅎ 감사합니다.

드디어 되네요^^

중국은 국가 차원에서 인터넷 접속을 제한한다더니,

저 혹시 이것과 관련있나요?

저는 중국의 티스토리 접속 차단을 극복하기 위하여

파폭의 에드온 중에 하나인 [b:ngjslkq3]gladder[/b:ngjslkq3] 를 이용하고 있습니다.

gladder 로 하는 것보다 /etc/hosts 파일을 수정하는 것이 더 좋은 가요?

질문하신분께 질문이요… ^^;;
티스토리 접속을 위해서…
어떤식으로 hosts 파일을 수정하신다는 건지요?
지금 nslookup 으로 아이피를 찾았는데…

114.108.128.233 tistory.com
뭐 이런식으로 하면… 접속이 되나요?

[quote="하노스":356om6ak]저는 중국의 티스토리 접속 차단을 극복하기 위하여
파폭의 에드온 중에 하나인 [b:356om6ak]gladder[/b:356om6ak] 를 이용하고 있습니다.
gladder 로 하는 것보다 /etc/hosts 파일을 수정하는 것이 더 좋은 가요?[/quote:356om6ak]
파이어폭스 에드온을 사용한다면 파이어폭스내에서만 극복할 수 있겠지요.
하지만 hosts 파일을 직접 수정한다면 다른 소프트웨어에도 적용이 가능해진다는 점이 있죠.
(당나귀나… 국내 온라인 게임 등등…)

그러나 웹페이지를 보는 것에만 사용하신다면 시스템 설정을 건드리는 것보다는 파이어폭스 에드온을 사용하는게 더 쉽고 안전해 보입니다.

하지만… 그냥 국내의 네임서버를 추가해서 이용하시면 다 해결되는 것아닌가요?

[quote="tinywolf":z8yaejfs]하지만… 그냥 국내의 네임서버를 추가해서 이용하시면 다 해결되는 것아닌가요?[/quote:z8yaejfs] 그런가요?
그렇게 하면 모든 것이 쉽게 해결되는 건가요?

하지만… 전 네임서버가 뭔지도 모른다는 (퍽!)…

무식이 죄지요. ㅠㅠ

[quote="tinywolf":2ahfhj68]하지만… 그냥 국내의 네임서버를 추가해서 이용하시면 다 해결되는 것아닌가요?[/quote:2ahfhj68]
저는 지금 중국 상해에 있습니다
근데 네임서버를 168.126.63.1 등 한국네임서버로 바꾸어 보았는데.
여전히 티스토리는 막혀 있어요.
급하게 이용하는 방법이 한국서버에 프록시 설정해 놓고 사용하고는 있는데
안그래도 느린 속도… 엄청 더 느려 지거든요.
정말이지… 한국의 인터넷 속도는 축복받았습니다.
한국의 인터넷속도가… 그리워지는건… 중국에 계신 분들의 공통점일꺼에요.

[quote="yeslinux":1w9b4h8s]저는 지금 중국 상해에 있습니다[/quote:1w9b4h8s] 상해에 우분투 포럼 회원이 저 말고 또 있을 줄은 꿈에도 생각하지 못했습니다.

너무 반갑습니다. ;)