우분투에서 편하게 쓸 수 있는 html편집기 소개해 주세요

pc에서는 Edit Plus 사용했는데 우분투에도 비슷한 분위기의 html코딩용 텍스트편집기가 있는지 궁금합니다.
사용하시는거 하나 추천해 주세요. 감사합니다.

gdeit
emacs
kate
.
.
.

저는 geany를 씁니다.

Komodo Edit 추천합니다. 모든게 가능합니다.

ftp 기능도 지원해주니 안성 맞춤입니다. 이용자에 따라 IDE급이니 조금 무거울 수도 있겠군요!

firebug & sublime text…

xml editor 검색해 봤습니다.

http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_XML_editors

저는 editix http://www.editix.com/ 무료버전을 조금 써 봤습니다.

추천 감사합니다. 다양하게있군요. 역시 ftp되는게 편한듯 …^^

[quote:3jxqp5ib]역시 ftp되는게 편한듯 …^^[/quote:3jxqp5ib]

참고로 리눅스는 기본적으로 파일 브라우저에서 ftp를 지원합니다.
nautilus, dolphin등에 ftp 기능이 기본적으로 탑재되어 있으니
굳이 IDE급의 에디터가 필요하지 않습니다.

코딩에 대한 기본적인 지식만 있다면 리눅스에 운영 가능한 모든 에디터에서
ftp에 있는 문서 열람이 가능합니다.

단지 프로그레밍에 전문적으로 일을 해야 한다면 저의 경우 Komodo가
가장 편하더군요!

게다가 공개 소프트웨어라는 점과 ftp를 직접적으로 지원하니
강력 추천해 드립니다.

참고만 하십시오.

사실 FTP 지원이라는 건 무의미한게,
Ubuntu라면 nautilus에서 마운트하면 되니까요…

저는 nautilus에서 SFTP 연결 걸고
gedit으로 작업합니다…

[quote="g6123":2xsl7ug3]사실 FTP 지원이라는 건 무의미한게,
Ubuntu라면 nautilus에서 마운트하면 되니까요…

저는 nautilus에서 SFTP 연결 걸고
gedit으로 작업합니다…[/quote:2xsl7ug3]

와, 우분투의 이런 기능이 또 있었군요.
오늘 몰랐던 것 하나를 또 배워가네요.
감사합니다.

파일매니저가 기능이 좋군요. ftp로 마운트 하니 보기도 좋고 편한듯 하네요.
단지 로컬파일 탐색하는것으로 만 알았는데 …
좋은 정보 감사합니다.