Humble Bundle(크로스플랫폼 게임 모음집)

5개의 인디 게임들의 합본인

Humble bundle 2가 출시되었습니다.

Osmos, Braid 등이 포함되어있는데요, 이번에는 이 합본으로 최초 출시되는 작품도 있으며
전작품 윈도,맥,리눅스 호환입니다.

DRM도 없고 원하는 가격을 그대로 지불할 수 있는 아주 특이한 유통 구조입니다.
참신기한게 지불한 금액이 어떤 제작사/자선단체에 얼만큼씩배분될지 구매자가 정할수 있습니다.

http://www.humblebundle.com/

게임말고는 다 리눅스 쓰신다, 게임때문에 리눅스 전향 못하신다는 분들 계시나요?

돈모아서… 사드릴지도???

Braid!!!

이게 리눅스 용이 있다니!

지, 지르겠습니다! :D

구글 체크아웃으론 결제가 안되어서(한국에서의 결제는 허용하지 않는다고 나옴), 페이팔로 결제했습니다.

얼마로 질렀는지는… 비.밀. ㅋㅋ

Windows에서 구매한 사람들의 평균 금액보다는 많이 했습니다!! ㅋㅋ

역시 리눅스에서 구매한 금액 평균이 월등히 높군요! 리부심 느껴짐. ㅎㅎㅎ

아아… Braid 엑박판으로 나왔을 때 꼭하고 싶었는데… PSN에 떴을 때도 꼭 하고 싶었는데… 리눅스에서 하게 되다니! ㅎㅎㅎ

결제 완료하고 나니 메일로 다운로드 링크 뜹니다.

메일에 읽어보니 재다운로드를 위해 다운로드 링크는 한동안 유지 될 거랍니다. 그래도 bandwidth를 아끼기 위해 백업본을 로컬에 두라는 군요. ㅎㅎ.

다운로드 링크 누르면 게임을 다운로드 받을 수 있는 페이지로 이동하는데, 각 게임들을 하나씩 다운로드 할 수 있게 되어 있습니다.

그냥 바이너리 실행파일로 되어 있는 것도 있고, deb 파일로 되어 있는 것도 있네요.

일단 Braid 바이너리 실행파일을 다운로드 받아서(용량도 114MB라 금방 다운) chmod +x로 실행 권한 주고 실행하니 인스톨 프로그램이 뜨네요!

적절한 설치 위치 지정해주고(저는 홈디렉 아래에…) 설치하니 설치 잘되고, 설치된 곳에 가서 braid라는 실행 파일 실행하니…

어머나!! 실행이 너무 잘되어요!! 잇힝~!!!

리눅에서 이런 고퀄 최신(?) 게임을 할 수 있다니… ㅠㅜㅠㅜ… 물론 고사양 게임은 아니지만 Braid는 참 좋은 평을 받았던 게임이라죠. ^^

앞으로도 이런 식으로 많이 나오길 기대하는 마음에서 질러줬습니다! 겜 좋아하시는 분들 하나씩 지르셔도 좋을 듯 합니다~ 돈도 원하는대로 내면 되고… ㅎㅎ

소개해주신 tuberosity 님께도 감사!

트윗, 페북에 광고도 했어요. ㅎㅎㅎ

정말 좋네요. ^^

하루 빨리 대작 게임들로 OS 에 상관없이 플레이할 수 있는 자유가 생겼으면 좋겠습니다. ^^

[quote="pcandme":3bq0jmp5]결제 완료하고 나니 메일로 다운로드 링크 뜹니다.

메일에 읽어보니 재다운로드를 위해 다운로드 링크는 한동안 유지 될 거랍니다. 그래도 bandwidth를 아끼기 위해 백업본을 로컬에 두라는 군요. ㅎㅎ.

다운로드 링크 누르면 게임을 다운로드 받을 수 있는 페이지로 이동하는데, 각 게임들을 하나씩 다운로드 할 수 있게 되어 있습니다.

그냥 바이너리 실행파일로 되어 있는 것도 있고, deb 파일로 되어 있는 것도 있네요.

일단 Braid 바이너리 실행파일을 다운로드 받아서(용량도 114MB라 금방 다운) chmod +x로 실행 권한 주고 실행하니 인스톨 프로그램이 뜨네요!

적절한 설치 위치 지정해주고(저는 홈디렉 아래에…) 설치하니 설치 잘되고, 설치된 곳에 가서 braid라는 실행 파일 실행하니…

어머나!! 실행이 너무 잘되어요!! 잇힝~!!!

리눅에서 이런 고퀄 최신(?) 게임을 할 수 있다니… ㅠㅜㅠㅜ… 물론 고사양 게임은 아니지만 Braid는 참 좋은 평을 받았던 게임이라죠. ^^

앞으로도 이런 식으로 많이 나오길 기대하는 마음에서 질러줬습니다! 겜 좋아하시는 분들 하나씩 지르셔도 좋을 듯 합니다~ 돈도 원하는대로 내면 되고… ㅎㅎ

소개해주신 tuberosity 님께도 감사!

트윗, 페북에 광고도 했어요. ㅎㅎㅎ[/quote:3bq0jmp5]
우왕… 스샷 좀 부탁드려도 될까요? Braid 한글은 잘 지원이 되든가요? 워낙 인상깊게 했던 게임이라 저도 사고 싶어지네요. 거기에 머쉬나리움이라니… 안 해 보신 분들께는 강추 드리는 게임입니다.

오오… 조카들 크리스마스 선물로 써먹어야겠습니다~

[quote="koolmint":2nmv3l6u]우왕… 스샷 좀 부탁드려도 될까요? Braid 한글은 잘 지원이 되든가요? 워낙 인상깊게 했던 게임이라 저도 사고 싶어지네요. 거기에 머쉬나리움이라니… 안 해 보신 분들께는 강추 드리는 게임입니다.[/quote:2nmv3l6u]
Braid는 아마 영문판일 겁니다.; 실행만 해보고 바로 껐기 때문에… (office hour라. ^^; )

스샷은… 전체화면으로 전환되던데 screen shot 버튼이 먹을지 모르겠습니다. ^^;;;

요런 것 좋네요 :D

질렀습니다!
리눅스 평균 금액보다 높게 질러 주었습니다.

미리 paypal 계정을 만들어 두었더니 리눅스에서 카드결제까지 깔끔하게 처리되었습니다.
아… 감격!

bride랑 Revenge of the Titans 두 게임만 잠깐 해 봤는데,

우선, bride는 wine 기반이 아닌 native 포팅입니다! 우오!!
기본으로는 영문으로 나오고, 언어를 바꾸는 메뉴 따위는 없는(것 같은)데
설치 파일 중에 한글 스크립트(Korean.mo)가 있길래
언어를 바꿀 수 있는지 메일링에 문의해 두었습니다.

Revenge of the Titans 는 자바 기반 게임이네요.
데비안 패키지를 제공하긴 하지만 rpm을 alien으로 자동 변환 한 수준이고,
패키지 설치 전에 음악이 설치될 디렉터리를 미리 만들어 줘야 되서 번거로왔습니다.
그냥, tgz 파일로 받으시고 ~/games/ 밑에 압축 푸시는게 더 좋을 것 같네요.

혹시나 했는데 역시나!!! 한글로 게임을 할 수 있네요.

[attachment=1:uqrktv9x]스크린샷-1.png[/attachment:uqrktv9x]
[attachment=0:uqrktv9x]스크린샷.png[/attachment:uqrktv9x]

우리 인간적으로. 이건 사 줍시다.

다음 명령으로 실행하면 됩니다.

[code:uqrktv9x]
$ ./braid -language korean -windowed
[/code:uqrktv9x]

두번째 옵션인 -windowed 는 창 모드 실행.
스크린샷을 찍으려면 창모드로 해야 되네요.

젠장…
해피해킹프로 키보드라 방향키가 없어서, 방향키 써야하는 게임 접었는데…

저거 어떻게하는 게임인가요?+_+ 꽤 유명한 게임인듯?

[quote="떠돌이":13cpjcmq]저거 어떻게하는 게임인가요?+_+ 꽤 유명한 게임인듯?[/quote:13cpjcmq]
네… "시간을 되돌려 실수를 만회한다"라는 게임성과 심오한 스토리로 호평을 받은 게임입니다.

제가 알기로 패키지로 나오지는 않았고, XBox Live와 PSN에서 다운로드 컨텐츠로 팔렸던 것으로 알고 있습니다.

리눅스 용으로 배포된 것은 이번 험블번들 패키지가 처음이라고 하는 군요.

그외에 포함된 다른 게임들도 꽤 재미있을 것으로 기대됩니다.

Braid는 정말 명작인 듯!

[quote="suapapa":13cpjcmq]혹시나 했는데 역시나!!! 한글로 게임을 할 수 있네요.

[attachment=1:13cpjcmq]스크린샷-1.png[/attachment:13cpjcmq]
[attachment=0:13cpjcmq]스크린샷.png[/attachment:13cpjcmq]

우리 인간적으로. 이건 사 줍시다.

다음 명령으로 실행하면 됩니다.

[code:13cpjcmq]
$ ./braid -language korean -windowed
[/code:13cpjcmq]

두번째 옵션인 -windowed 는 창 모드 실행.
스크린샷을 찍으려면 창모드로 해야 되네요.[/quote:13cpjcmq]
정보 감사드립니다!!! ^^

[quote="draco":1qa6tm6v]젠장…
해피해킹프로 키보드라 방향키가 없어서, 방향키 써야하는 게임 접었는데…[/quote:1qa6tm6v]

키 맵핑 하시면 되잖아요 ^^

한국어 옵션 켜고 실행했더니 컴터가 그대로 죽어(…) 버려서 전원 스위치로 죽인 뒤 다시 켜서 윈도우 모드까지 켜고 실행했더니 이번엔 실행은 됐는데 엄청 느리네요~

AMD 듀얼코어 랩탑 씁니다. 영문 모드 전체화면으로 해야 할까요.; ㅠㅜ;; 한글 모드 다시 한 번 해봐야 겠어요.;; 영문은 아주 잘됐었는데…

너무 재미있는 게임!! ㅎㅎㅎ

소개 동영상 봤더니 명작의 냄새가 폴폴 느껴지네요ㅋㅋㅋ 포털을 처음 알았던 것도 우분투 irc 채널이었는데… 이곳은 게임 커뮤니티?

어쩄든 저도 금요일날 시험 끝나면 하넌 질러봐야겠습니다!

아아… 역시 한글 모드 전체화면으로 실행이 안됩니다.;; 실행하면 까만 화면에 마우스 커서만 덩그러니 있고(그것도 움직여지지도 않음) 한 참을 기다려도 실행이 안되네요.

아무 옵션 없이 실행시키면 영문 모드로 잘 실행이 되고요. 한글 창모드는 실행은 잘 되는데 너무 느려서 게임을 할 수 없을 정도고…

그냥 영어 공부하는 셈치고 영문 모드로 해야할까봐요…;;;

[img:1ft8y497]http://img339.imageshack.us/img339/1696/braidr.png[/img:1ft8y497]

우하하!
braid를 리눅스에서 하게될 줄은…
소개해 주셔서 정말 감사합니다. 오래간만에 다시 완벽 클리어를 불태워야겠네요.

native포팅이라니 신선합니다. 다른 게임은 잘 모르겠는데 braid와 machinarium은 해외에서 다수의 상을 휩쓸었던 게임입니다!