동적ip를 고정ip 처럼 사용 할수 있나요?

동적ip를 고정ip 처럼 사용 할수 있나요??

큰 병원 같은 경우에는 어떠한 시스템으로 고정 ip 가 아닌 동적ip 로 고정ip 처럼 사용 하는 시스템이 있다고 하던데 맞는가요???

iptime의 DDSN 기능 설명대로 하면 서버 운영에 고정ip 구지 넣을 필요가 없겠던데요. DDSN 기능으로 서버 운영 하시는분 계신가요? ㅎ

생각하신대로 구성할 수 있습니다.

디링크 제품 사용하는데 디링크사이트에서 아이디.dlinkddns.com 인가?

이런식으로 주소 할당해서 사용할수 있게 해주더라구요.

그래서 공유기 설정 페이지에서 주소 등록해주면 아이피 바뀔때마다 저절로 업데이트 되면서 연결되는 식인것 같아요.

다른 공유기들도 거의 기능이 있을것 같습니다.

동적ip(DHCP) 아이피 고정으로 넣고 사용하시면~???

몇일은 될지 모르지만…막힙니다.

L3 이상 Route setting 에 보면 DHCP 대역의 ip를 고정으로 할당 사용시 차단하는 기능이 있습니다.

좀더 디테일하게 보자면…

config 설정시.

아이피 대역이 다르게 셋팅됩니다.

dhcp 대역
192.168.0.1/21

static 대역
192.168.10.1/25

라우터에서 할당중 DHCP 대역의 아이피를 고정화시켜서 사용중이라면
언젠가는 차단됩니다.

물리적으론 가능하다고 할진 모르지만…

정상적인 아이피 대역과 L3의 config 상으론 무조건 차단되는것이 정답입니다.

ddns로 서버 운영하시는 분 여기 있습니다.
ddns서비스에서 1분에 한번씩 공인ip를 확인해주어서 연결된 도메인을 업데이트 시켜 줍니다.

요즘 많은 고정주소 사이트가 없어져서 한번 고려해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요

www.toc2.me

공인 IP가 없다면 대안이 되지 않을까 생각됩니다.

예전에 저는 codns.com 이라는 회사를 이용했었는데, 아주 만족스러웠던 기억이 있습니다.
참고 되시기를 …

그리고 이 다음부터는 썰~입니다.

그런데, 저희집 공유기가 링크시스 거든요.
여기에 dd-wrt라는 핵펌을 사용하고 있는데,
들리는 소문에 의하면 이것으로도 동적 아이피를 고정 아이피처럼 고정할 수 있다는 소리를 들은 적이 있는 것 같아요.
뭔말인지 모르지만 제가 문외한이라서 시도해 보다 그만 두었네요.
만일 그렇다면, dd-wrt가 리눅스니까 리눅스 시스템에서는 고정아이피처럼 사용하는 것이 가능할 수도…
(뭔소린지 제가 쓰고도 잘 모르겠네요.)

[quote="cklove":1uaxuvpr]예전에 저는 codns.com 이라는 회사를 이용했었는데, 아주 만족스러웠던 기억이 있습니다.
참고 되시기를 …

그리고 이 다음부터는 썰~입니다.

그런데, 저희집 공유기가 링크시스 거든요.
여기에 dd-wrt라는 핵펌을 사용하고 있는데,
들리는 소문에 의하면 이것으로도 동적 아이피를 고정 아이피처럼 고정할 수 있다는 소리를 들은 적이 있는 것 같아요.
뭔말인지 모르지만 제가 문외한이라서 시도해 보다 그만 두었네요.
만일 그렇다면, dd-wrt가 리눅스니까 리눅스 시스템에서는 고정아이피처럼 사용하는 것이 가능할 수도…
(뭔소린지 제가 쓰고도 잘 모르겠네요.)[/quote:1uaxuvpr]

dd-wrt 사용자 입니다. 이 펌웨어 에서 사용하는 방법도 다른 분들이 말씀하신것 처럼 무료 도메인 제공하는 사이트 혹은 정식도메인으로 공유기가 접속해서 아이피를 일정 시간마다 업데이트 해주는 방식입니다.
핵펌인 만큼 도메인 제공하는 업체를 자기가 맘대로 설정 할수 있다는 장점 정도일까요?

[quote="Ruin_Star":2ho42ewz]
dd-wrt 사용자 입니다. 이 펌웨어 에서 사용하는 방법도 다른 분들이 말씀하신것 처럼 무료 도메인 제공하는 사이트 혹은 정식도메인으로 공유기가 접속해서 아이피를 일정 시간마다 업데이트 해주는 방식입니다.
핵펌인 만큼 도메인 제공하는 업체를 자기가 맘대로 설정 할수 있다는 장점 정도일까요?
[/quote:2ho42ewz]
Ruin_Star님, 좀 자세히 좀 알려주시면 안될요?
제가 듣기로는 dd-wrt가 거의 괴물 수준이라고 하던데
셋팅 방법을 몰라서 가장 기본적인 것만 사용하고 있거든요.

제가 요즘 가정용 서버 운영에 대하여 고민을 많이 하고 있습니다.
교회 홈페이지 서버가 한국에 있다 보니, 너무 느리고 어떤 때는 정체 현상이 일어날 때도 있거든요.

셋팅 방법을 잘 정리한 사이트나 참고하면 좋은 싸이트를 알려 주시면 감사하겠습니다.