한참 찾았습니다. itunes의 CoverFlow기능 in Linux

itunes7이 처음 나왔을 때 커버 플로우 기능이 제일 부러웠습니다.

이제 리눅스에서도 커버 플로우 기능을 사용할 수 있게 되었네요^^

[url=http://getsongbird.com/:2kv1iywo]Songbird[/url:2kv1iywo]를 설치하시면 됩니다.

FireFox와 같이 부가기능으로 Add-On을 설치하시면 되는데

CoverFlow기능은 Album Art Manager 를 먼저 설치하시고,

MediaFlow를 설치하시면 됩니다. 지정된 서버에 있는 커버는 자동으로 다운을 받아줍니다.

서버에 없는 커버는 직접추가 하시면 됩니다.(이건 아이튠즈도 마찬가지입니다.)

송버드가 많이 발전 했더군요. 그것도 아이튠즈와 굉장히 비슷한 형태로 말이죠.

아이튠즈와 다르게 자체적으로 인터넷브라우져 기능도 하고 있습니다.

때문에 메모리는 꽤 잡아 먹습니다만, 메모리가 넉넉 하신 분이고, CD를 직접 구입하시는 분들에게는

매력적이라고 생각합니다.

[attachment=4:2kv1iywo]songbird.png[/attachment:2kv1iywo]Songbird를 실행시킨 모습입니다 :)

[attachment=3:2kv1iywo]shot20080703.png[/attachment:2kv1iywo]이건 추가 스크린샷

[attachment=2:2kv1iywo]shotlininwin080703.png[/attachment:2kv1iywo]VirtualBox 심리스 모드

[attachment=1:2kv1iywo]sc0807003all.png[/attachment:2kv1iywo]전체 View

[attachment=0:2kv1iywo]f_silverm_0e3e196.jpg[/attachment:2kv1iywo]마지막으로 많은 분들이 원츄 하실 것 같은 배경화면 :oops:

http://campusnote.co.kr || http://anothertimes.tistory.com

이 글 보자 마자
바탕화면요~~ 외칠려 했더니 이미 올려주셨네요
센스가 대단하심 -_-b

AmaroK에서 표지 관리해 주는 것에 만족해 하고 있었습니다만, 표지가 흐르(Flow)는 것도 꽤 멋지네요.

그나저나 저 아낙, 손 좀 치워보라고 하세요. :) (흠, 이건 19금 멘트인가. ㅋㅋ)

[quote="pcandme":1fxr155s]그나저나 저 아낙, 손 좀 치워보라고 하세요. :) (흠, 이건 19금 멘트인가. ㅋㅋ)[/quote:1fxr155s]

[b:1fxr155s]너무 쉬우면 재미없습니다ㅋㅋ;; =3=3
[/b:1fxr155s]

멋지네요~
Songbird는 리소스 점유율 때문에 포기했는데…ㅠㅠ
푸바가 리눅스용으로 나왔으면 정말 좋겠어요~

라스콜니코프님이 올리신 그림이 너무 멋져서 바로 내려 받아 제 데스크탑 바탕화면으로 만들었습니다.
아래는 그렇게 적용된 제 데스크탑의 스크릿샷입니다.

다시 봐도 멋지군요!!!
[attachment=0:53ivyy8z]2008-07-03-160734_1024x768_scrot.png[/attachment:53ivyy8z]

[quote="pamisu1":1lw5ez24]라스콜니코프님이 올리신 그림이 너무 멋져서 바로 내려 받아 제 데스크탑 바탕화면으로 만들었습니다.
아래는 그렇게 적용된 제 데스크탑의 스크릿샷입니다.
다시 봐도 멋지군요!!![/quote:1lw5ez24]

ㅎㅎ 마음에 드신다니 저도 기분이 좋네요^^
이 사진이 와이드 노트북용이라 저도 미국의 어느 맥북유져에게 받아와서
사이즈가 이거 하나 밖에 없네요
또다른 사진 하나 올릴께요 이 사진은 일반 모니터에도 맞을겁니다^^
[attachment=1:1lw5ez24]Megan-Fox-photos-757.jpg[/attachment:1lw5ez24]
[attachment=0:1lw5ez24]maganfoxshot.png[/attachment:1lw5ez24]