여러장의 jpg파일을 하나의 pdf로 변환하는 프로그램

안녕하세요^^
매일 보기만 하다가 여쭤볼게 있어서 글 올립니다.

혹시 여러장의 jpg파일을 하나의 pdf로 변환하는 프로그램을 알고 계시는 분 있으신가요?
윈도쓸때는 ImageToPdf라는 프로그램이 있었는데 제가 검색능력이 딸린건지 뭔지 찾아봐도 나오질 않는군요 ㅜㅜ

부탁드릴께요^^

imagemagick 패키지를 설치 하시고
sudo apt-get install imagemagick
사용법은 디렉토리에 jpg 왕창 넣고 그디렉토리서 …
[b:1uir03yq]mogrify -format pdf *.jpg [/b:1uir03yq]

테스트 해보니 잘되는 군요 ;)

아 적고 보니 하나의 PDF로 만드는 것을 질문 하신거구요! 음 그럼 … 잠시요

한개의 PDF 로 만드려면 pdftk 패키지도 설치하고 ( sudo apt-get install pdftk )
역시 jpg 몰아 넣은 디렉에서
mogrify -format pdf *.jpg 로 pdf 변환 후에
[b:1uir03yq]pdftk *.pdf cat output big.pdf [/b:1uir03yq] (big.pdf 는 자신이 이름 주세요) = 합치기
허시면 됩니다

역시 테스트 완료 ^^

간단하게 하실려면 아래 방법도 있습니다.

이미지 뷰어 중에 GThumb image viewer란게 있습니다.
시냅틱에서 찾으실수 있을겁니다.
그 뷰어로 여러 이미지를 선택한후에 프린트 할때
pdf 파일로 프린트 하면 됩니다.
우분투선 pdf로 프린트 하는게 아무일도 아니니까요 :D

p.s. PDF한장안에 그림 몇개를 집어넣을지도 선택하실수 있습니다.

두 분 모두 감사드립니다^^

일단은 GUI로 되는 것 먼저 해봐야 겠네요 ㅋㅋ
그담엔 명령행으로~^^