Linux Mint 12 Lisa + Cinnamon

[attachment=0:2vlgp9zg]화면-시각-2012-02-04-235853.png[/attachment:2vlgp9zg]

리눅스 민트12에
Gnome 쉘의 포크인 Cinnamon을 깔았습니다.

Cinnamon에 시스템 모니터링 같은 애플릿 몇개 활성화 시켰구요,
Cinnamon의 패널 테마는 Minty로 했습니다.

창의 테마는 예전에 가지고 있던 Ambiance의 변형인데, 정확한 이름은 기억이 안나는군요.
배경 이미지나 아이콘도 전부 리눅스 민트에 있는 녀석들입니다. 녹색으로 통일.

이것으로 나도 그린PC…? (일리가 없지…)

저도 Cinnamon 쓰다가 좀 더 가벼운 Mate로 다시 넘어 왔습니다.
제 컴이 워낙 저사양이라…ㅠ

[quote="tomaru":1tmfbzb7]저도 Cinnamon 쓰다가 좀 더 가벼운 Mate로 다시 넘어 왔습니다.
제 컴이 워낙 저사양이라…ㅠ[/quote:1tmfbzb7]

제 컴도 6년째 되는 녀석이라… [url=http://ark.intel.com/products/30783/Intel-Core2-Duo-Processor-E6550-(4M-Cache-2_33-GHz-1333-MHz-FSB):1tmfbzb7]E6650[/url:1tmfbzb7]

Cinnamon이 느리면 Mate로 갈려고 했는데,
의외로 쓸만하네요. ㅎㅎ

[quote="draco":38vcnzrj][quote="tomaru":38vcnzrj]저도 Cinnamon 쓰다가 좀 더 가벼운 Mate로 다시 넘어 왔습니다.
제 컴이 워낙 저사양이라…ㅠ[/quote:38vcnzrj]

제 컴도 6년째 되는 녀석이라… [url=http://ark.intel.com/products/30783/Intel-Core2-Duo-Processor-E6550-(4M-Cache-2_33-GHz-1333-MHz-FSB):38vcnzrj]E6650[/url:38vcnzrj]

Cinnamon이 느리면 Mate로 갈려고 했는데,
의외로 쓸만하네요. ㅎㅎ[/quote:38vcnzrj]
제 컴은 sempron 3200+ ㅎㅎ

이쁘네요.
12.04보고 민트 고려해봐야겠네요.
유니티의 철학은 이해가 되나 유니티 때문에 갈수록 우분투가 어려워지는거 같아요…

오… 전체적인 구성이 예쁜데요 ? ㅎㅎㅎ
유니티가 일부 UI 컨트롤이 지금 랩탑에는 꽤 불편해서 한번 또 갈아엎어야 하나 싶기도 하고.

그놈에서 제대로 작동하는 글로벌 메뉴만 있어도 갈아탈텐데;;;; 어오

저 한글은 어떻게 해야하나요??

한국어로 설치했는데…

한글 입력이 안되는데…입력기를 설치해야 하나요?

[quote="vkfmfm":3cnkgis0]저 한글은 어떻게 해야하나요??

한국어로 설치했는데…

한글 입력이 안되는데…입력기를 설치해야 하나요?[/quote:3cnkgis0]

같은 경우인지 모르겠으나, 제 경우 민트12에서 한국어로 설정해도 한글 패키지가 제대로 설치되지 않았습니다.
언어 설정에서 제대로 설치 안되었으니 설치하겠냐고 묻는데, 그걸 yes해도 결국 다 설치 안되더군요.
시냅틱에서 language-pack-ko로 검색해서 깔아주고
nabi를 검색해서 깔았습니다.

ibus로도 한글 입력이 되긴 하는데, 우분투 11.10 기반 배보판들에서는 자잘한 문제가 많습니다.

안녕하세요^^ 배경 너무 멋지시네요.!!!
한가지 여쭤봐도 될까요?
저도 얼마전에 민트 마야 시나몬을 깔았는데요… 메뉴랑 패널부분 그리고 터미널을 님과 같이 투명하게 하고 싶은데 어떻게 해야 할까요? ㅜㅜ