Lubuntu 12.04 좋습니다

lubuntu 12.04
부팅 직후 메모리가 약 100메가를 넘고 그대로 두면 130정도에서 안정화 되는 것 같습니다.
어쨌든 꽤 고물 컴인데 잘 돌아가니 좋군요…
이번 버전 루분투 만족합니다.
[attachment=0:9vdjq98m]2012-04-22-203308_1280x800_scrot.png[/attachment:9vdjq98m]

저…정말…!!

멋지십니다…!!

(저 혹시 '시피유와 HDD 사양’도 함께 공개해주실 수는 없으신지요~^^

오래된 컴을 빠릿하게 만드시고 싶으신 분들에게 좋은 예제가 되실거 같습니다.)

루분투가 정말 가볍죠.
기본 콤포지팅이 없어서 docky같은거 쓰려면 좀 번거롭고(그래서 더 가볍지만)
패널 애플릿도 별로 없고, 쓰는 사람도 많지는 않고…

그래도 엄청 가볍고, 주분투보다는 미적으로는 좀더 나아서 쓰기 좋습니다.

[quote="loscane":bnbh8hy1]저…정말…!!

멋지십니다…!!

(저 혹시 '시피유와 HDD 사양’도 함께 공개해주실 수는 없으신지요~^^

오래된 컴을 빠릿하게 만드시고 싶으신 분들에게 좋은 예제가 되실거 같습니다.)[/quote:bnbh8hy1]

제 노트북 사양은 이렇습니다.

viewtopic.php?f=4&t=15274

2006년 쯤에 동영상 재생, 문서작업, 웹서핑… 이 3가지 목적을 위해 97만원 주고 산 노트북입니다.
컴퓨터란 물건을 처음 산 것이라 아무것도 모를 때였지요…
그래도 아직까지 현역으로 버티고 있고 최소한 올해 말까지는 노트북 구매 계획이 없습니다.

사용하다 보면 cpu사용량이 들쭉날쭉하긴 한데
문서작업과 웹 서핑 정도라면 아무 문제없이 작업할 수 있습니다.
동영상 재생은 고화질이 아니라면 무리없이 돌아가긴 하지만 아무래도 xp가 더 나았던 것으로 기억합니다.
이상입니다.

루분투12.04기대되는군요. 저는 11.04사용중입니다.
그런데 에버라텍 6100이 모바일 튜리온 MT와 ML로 업그레이드 가능하더군요.
옥션같은데서 중고로 구해서 씨퓨바꾸면 확실히 더 빨라집니다. L2가 1메가더군요.
저는 5500씨리즈인데 그냥 바이오스업해서 튜리온으로 바꾸었습니다.
확실히 더 좋습니다. 더구나 루분투에서는 빠릿빠릿합니다.

유니티가 편하긴 편한데…
컴퓨터 사양이 좀 못 따라 주는 것 같아서…
오픈박스를 생각하고 있었는데 루분투도 괜찮을 것 같네요.

저도 루분투로 정착해야 할까 봐요. :P

저도 오늘 12.04로 올렸습니다. 로그인 화면이 살짝 달라졌네요.
주분투도 꽤 좋긴 하던데, 역시 빠릿빠릿하기론 루분투만한 게 없는 것 같습니다:)

[quote="kgbtdk":jcqlh62p]

http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=4&t=15274

2006년 쯤에 동영상 재생, 문서작업, 웹서핑… 이 3가지 목적을 위해 97만원 주고 산 노트북입니다.
컴퓨터란 물건을 처음 산 것이라 아무것도 모를 때였지요…
그래도 아직까지 현역으로 버티고 있고 최소한 올해 말까지는 노트북 구매 계획이 없습니다.

문서작업과 웹 서핑 정도라면 아무 문제없이 작업할 수 있습니다.
동영상 재생은 고화질이 아니라면 무리없이 돌아가긴 하지만 아무래도 xp가 더 나았던 것으로 기억합니다.
이상입니다.[/quote:jcqlh62p]

우와! 제꺼랑 거의 같은 물건이네요. 저도 2006년에 샀는데… 동질감이 급 밀려오네요. ㅎㅎ
저도 아직 괜찮은 놈이라 생각합니다. :)
다만 이제 그놈은 백라이트도 나갔다 들어왔다하고 하드디스크도 거의 맛이 가서 잘 안쓰지만… ^^;

[quote="joo8111":n9sdyagz][quote="kgbtdk":n9sdyagz]

http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=4&t=15274

이상입니다.[/quote:n9sdyagz]

우와! 제꺼랑 거의 같은 물건이네요. 저도 2006년에 샀는데… 동질감이 급 밀려오네요. ㅎㅎ
저도 아직 괜찮은 놈이라 생각합니다. :)
다만 이제 그놈은 백라이트도 나갔다 들어왔다하고 하드디스크도 거의 맛이 가서 잘 안쓰지만… ^^;[/quote:n9sdyagz]

ㅎㅎ 소음은 심하지 않나요?
전 다른건 다 괜찮은데 소음이 좀 있어서 도서관에는 들고 다니지 못하겠더군요…
요즘에 나오는 노트북은 정말 조용하던데…ㅋㅋ

루분투 12.04에서는 나비가 트레이에 들어가지 않고 둥둥~ 화면을 떠다니진 않나요…??

[url:2e0bv67p]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=18&t=21740[/url:2e0bv67p]

혹시 넣는 명령어를 사용하신거면 저도 참고하고 싶습니다…^^