리눅스에서 돌아가는 MMOG?

개소문에 "리눅스를 지원하는 MMOG, 뭐가 있을까?" 라는 글이 올라와 있어서

링크걸어봅니다. [url=http://web.gesomoon.com/zboard/zboard.php?id=web_game&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=74:1oack3lb]클릭[/url:1oack3lb]

원본사이트는 [url=http://www.mmorpg.com/discussion2.cfm/thread/166296/Linux.html:1oack3lb]여기[/url:1oack3lb]

재미난 글이네요 :)

각각의 입장에서 본다면, 다 틀린말은 없다고 보이지만… 정작, 리눅스에서 게임을 ‘안’ 만드는게 아니라 ‘못’ 만든다는 뉘앙스의 글들은 좀 우습네요.

그래도, 생각외로 리눅스 게임쪽에 대한 유저들의 반응이 나쁜거 같지 않아 뭔가 다행스럽기도 하네요 :)

대충봤더니…
리눅스가 유닉스계통이라는… 말도 안되는 소리가. ㅡ.ㅡ
Linux Is Not UniX 일텐데 ㅎㅎ

덧글이 어째 뒤로 갈수록 소모성 논란이군요-_-; 제 경우엔 저런 글들은 그냥 스킵하는게 정신건강에 이롭더군요…

^^;; 잘 봤심다…

이젠 와우를 안하지만…

와우할적에 한번 와인으로 돌려보려고 했었지요 그러다 계정끝나서 그만뒀었습니다 ㅋㅋㅋ

그래도 생각외로 리눅스에서 돌아가는 게임이 꾀되는듯요 ㅋㅋ

전 그냥 묵묵히 -_-
우분투를 쓰면 되는거군요. 저런 소모성 댓글에 휘둘리지 말아야지.
뭘 별거 있나요. 쓰다가 안되면 삽질하고… 해결하면 되고, 안되면
그냥 땔치고-

귀찮-

근데 생각보다 꽤 깁니다? :mrgreen:
전 그냥 한두개 쯤일줄 알았는데…
64비트용도 상당히 많네요

"…그리고 리눅스의 장점은, 게시판에서 질문을 기다리는 착한 사람들이 정말 많다는 거지."

재미있군요.

윈도우도 리눅스도 영원하지는 않겠지만

폐쇄적이고 막혀있는 곳을 피해

열린 곳, 개방된 곳으로 흘러들어가는 자연의 섭리는 계속되겠죠.

전 게임을 안해서 이해가…(퍽)