우분투 원 MS Windows도 싱크 가능

위키 관리자인 [url=http://www.facebook.com/?ref=home#!/bang.jaesung:21hmhl8l]재성님의 페이스북 글[/url:21hmhl8l]에서 본거인데

https://wiki.ubuntu.com/UbuntuOne/Windo ... pported%3F

MS Windows도 같이 싱크 가능하군요…
저야 머 MS 까지 싱크 할일 없지만 멀티 부팅 하시는 분들 또는 다중 컴 쓰시는 분들 참고 바랍니다.

우분투 원으로 넷북(우분투 전용) , 사무실 코분투(우분투 전용), 집에 데탑(코분투 & MS XP 멀티) 싱크 하여 사용하니 문서 작성후 참 편합니다. ;)

ㅎㅎㅎ 위키관리자라는 말이 무색하게도;;;

암튼 폰에서 사용하는 것은 무료지만 MS윈도와 우분투에서 모두 사용할 수 있게 되었네요…

근데 아직 베타라 불안정하거나 변경될 수 있다는군요…

[quote="coreanlibero":1txgfbyy]암튼 폰에서 사용하는 것은 무료지만 MS윈도와 우분투에서 모두 사용할 수 있게 되었네요…
[/quote:1txgfbyy] 에잉! 폰에서가 유료 아닌지요 ?

우분투원은 서버가 유럽쪽인가요 접속이 잘 안될때가 있어서

[quote="강분도":14b2qn8z][quote="coreanlibero":14b2qn8z]암튼 폰에서 사용하는 것은 무료지만 MS윈도와 우분투에서 모두 사용할 수 있게 되었네요…
[/quote:14b2qn8z] 에잉! 폰에서가 유료 아닌지요 ?[/quote:14b2qn8z]

30일간 무료고 그 담부터는 유료 아닌가요^^;
(30일 동안 쓰고 지우려다 걍 귀찮아서 dropbox 설치한 경험이 있어서…ㅋㅋㅋ)

그나저나 안드로이드 마켓에서 찾아보니
우분투 원 공식 앱은 연락처 동기화랑 음악파일 동기화 앱 두 개가 올라와있군요.
(이것도 기기마다 조금씩 다른 것 같습니다만;;:wink:

일반 파일 저장공간을 그냥 앱으로 만들 줄 알았는데 이렇게 나와서 살짝 놀랐습니다;;;

[quote="ahavatar":fx7tmen3]우분투원은 서버가 유럽쪽인가요 접속이 잘 안될때가 있어서[/quote:fx7tmen3]
문서 폴더 400메가 싱크 중인데
새로 만든문서나 변한 문서만 싱크하니 나름 쓸만 하더라고요

[quote="소피아":fx7tmen3]
30일간 무료고 그 담부터는 유료 아닌가요^^;
(30일 동안 쓰고 지우려다 걍 귀찮아서 dropbox 설치한 경험이 있어서…ㅋㅋㅋ)

그나저나 안드로이드 마켓에서 찾아보니
우분투 원 공식 앱은 연락처 동기화랑 음악파일 동기화 앱 두 개가 올라와있군요.
(이것도 기기마다 조금씩 다른 것 같습니다만;;:wink:

일반 파일 저장공간을 그냥 앱으로 만들 줄 알았는데 이렇게 나와서 살짝 놀랐습니다;;;[/quote:fx7tmen3]
폰은 잘 모르겠습니다 :oops: