분할된 ntfs 하드의 마운트 방법?

안녕하세요.
윈도7을 사용하다가 우부툰 10.04를 설치했습니다.
다른 작업 때문에 윈도를 밀긴 그렇고 해서 wubi로 설치를 했습니다.
160기가의 하드가 80기가씩 C, D 드라이브로 나눠져 있었는데,
우분투의 가상하드는 D에 위치시켰습니다.
그런데 우분투를 설치하고 나니 C는 마운트가 되는데, D가 마운트가 되질 않네요.,
사실 C는 전부 윈도7용 프로그램이라서 D만 마운트되면 되는데,
정작 필요한 D가 마운트가 되지 않아서 D의 자료를 이용할 수가 없습니다.
예전에 9.10을 설치했을 때는 이런 문제가 없었던 것 같은데 10.04에서 처음 나타난 것 같아요.
그리고 마운트된 '로컬 디스크(C 드라이브)'의 용량이 160GB라고 나오는군요.
80GB의 로컬 디스크가 두개 있어야 할 텐데 말이죠.
흐음…
이 문제를 어떻게 하면 해결할 수 잇을까요?

저도 wubi 설치로 몇 번 사용해 봤지만 그런 경우는 없었는데요. :roll:
잘 기억 나지 않지만 C 드라이브는 /media 에 마운트 되고
설치된 파티션은 / 아래 다른 이름으로 마운트 되었던 것 같은데요.
시스템 > 관리 > 디스크도구에 나온 화면이나
Gparted 에 나온 화면을 올려 봐 주세요.
독특한 경우네요… :shock:

[quote="akuna":1bb2ldi8]저도 wubi 설치로 몇 번 사용해 봤지만 그런 경우는 없었는데요. :roll:
잘 기억 나지 않지만 C 드라이브는 /media 에 마운트 되고
설치된 파티션은 / 아래 다른 이름으로 마운트 되었던 것 같은데요.
시스템 > 관리 > 디스크도구에 나온 화면이나
Gparted 에 나온 화면을 올려 봐 주세요.
독특한 경우네요… :shock:[/quote:1bb2ldi8]

감사합니다. ^^
말씀듣고 집에 와서 다시 켜 봤는데, 로컬 디스크와 80GB 하드디스크가 보이더군요.
아무것도 안하고 해결됐나 싶었는데, 80GB 하드디스크는 마운트가 안되는 겁니다… ㅠㅠ
그래서 디스크 도구랑 Gparted 화면 캡쳐하던 도중 Gparted에서 /sda2가 /host에 마운트 되어 있다는
정보가 있길래 해당 폴더 찾아가 봤더니, /host에 떡하니, D드라이브의 파일들이… =ㅂ=;;;
음… 9.10에서는 이러지는 않았던 거 같은데… 어쨌든 / 아래에 마운트 되었을 거라고
얘기 안 해 주셨으면 계속 삽질하고 있었을 뻔 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다. ^~^