OBS: Qt 5 및 Ubuntu 20.04에 대한 지원 중단 계획

OBS가 QT5랑 Ubuntu 20.04 지원 중단 계획을 내놨군요

As we continue to work on improvements to the UI/UX side of OBS, it becomes increasingly burdensome to support Qt 5.
Currently, the only first-party distribution of OBS using Qt 5 is Ubuntu 20.04, which has a dwindling user base in comparison to all other variants.

Additionally, having to support older dependency versions such as FFmpeg on Ubuntu 20.04 has become similarly tiresome.

OBS의 UI/UX 측면을 개선하기 위해 지속적으로 노력함에 따라 Qt 5를 지원하는 것이 점점 더 부담스러워지고 있습니다.
현재 Qt 5를 사용하는 OBS의 유일한 퍼스트 파티 배포판은 Ubuntu 20.04이며, 이 배포판은 다른 모든 배포판에 비해 사용자 기반이 줄어들고 있습니다.

또한 우분투 20.04에서 FFmpeg와 같은 이전 종속성 버전을 지원해야 하는 것도 마찬가지로 번거로운 일이 되었습니다.

2개의 좋아요

obs라는 프로그람이 잇다는 사실
제로데이행님덕에 알게되엇네혀

정보글 고마버용~~~

우앙~~~
그럼, 우분투에서 OBS 사용 못하는 건가요…?
우분투 코리아 커뮤니티 영상 OBS로 유투부에 실시간 방송하시던데요…

설마, 우분투에서 OBS를 사용못하는건 아니겠죠?

1개의 좋아요

22.04 이상 사용하시면 됩니다

힘들어서 이전버전 라이브러리 지원을 포기한다는 거같네요

qt6.2 이하 라이브러리를 지원하는 os는 드롭됩니다

obs-deps 저장소 에서 Qt 5 빌드 중지
obs-studio , obs-browser , obs-websocket 및 obs-plugintemplate 에서 Qt 5에 대한 빌드를 가능하게 하는 코드 제거
obs-studio 에서 Ubuntu 20.04 CI 빌드를 제거합니다

2개의 좋아요