포토분투(Photobuntu)2 소개?

예전에 포토분투라고 개인적으로 커스터 마이징 후 배포한 리눅스 두번째 버전이네요.

재설치시 이런 저런 설정하는 게 귀찮아 만들었네요. ^^;;;;;

리눅스 민트 17.1 시나몬 64비트 기반으로 만들어져 깔끔함이 장점이고…
기본 한글 환경 설치에 한글 설정이 다 되어 있어서 설치 후 이런 저런 설정할 필요가 없는 것이 장점이라면 장점입니다.
그외에는 별 특별한 것이…-_-;;;;

다운로드는 4shared를…

[color=#0000FF:um412ycx] https://www.4shared.com/file/7fYNAf-ece … untu2.html [/color:um412ycx]

드롭박스 추가~~~

[color=#BF0080:um412ycx] https://www.dropbox.com/s/p7xpc0ycydcn3 … 2.iso?dl=0 [/color:um412ycx]

Legacy 방식으로 설치해야…(UEFI는 해보지 않아서…쩝…-_-)

스크린 샷은 아래를 참조하시고 자세한 것은 제 블로그( http://photobuntu.tistory.com/7 )참조하세요. 블로그 광고 아니에요. -_-;;;;;

[attachment=4:um412ycx]1.png[/attachment:um412ycx]
[attachment=3:um412ycx]2.png[/attachment:um412ycx]
[attachment=2:um412ycx]3.png[/attachment:um412ycx]
[attachment=1:um412ycx]4.png[/attachment:um412ycx]
[attachment=0:um412ycx]5.png[/attachment:um412ycx]

깔끔하고 편의성이 좋은 민트17.1에 한글기본 설정 커스텀까지···
와우와우 좋네요. 이런건 추천이라고 배웠네요.
근데 4shard 해놓으면 보통 다운 받기 힘들듯 합니다. 다운로드 하려니까 KCSC Warring 떠요.
브라우져 방화벽 켜서 캐나다로 IP 우회하니까 되긴해요. 일본도 막혀있네요. 다운로드 속도는 3시간~
잘 쓸게요…

역시 멋지십니다.
저도 조만간 피시 생기면 곧 설치해 봐야 하겠군요.

그런데 …
조심스럽게 여쭤볼 게 있습니다.
한글 타자 연습을 위한 UTMaster 가 요즘 우분투 버전에서는 작동이 안 돼요.
UTMaster의 근황을 좀 알 수 있을까요?

예전(2년전 쯤?)
컴을 통채로 날려 먹은 적이 있었죠.
복구도 못하고 리눅스관련 자료들이 다 날아가는 바람에
포토분투1 이랑 타자(UTMaster) 등도 소스, 모아 기타 여러 자료까지 몽땅 날라가서…ㅠㅠ

틈이나면 한 번 더 만들어 볼까도 생각 중이긴 합니다…

여하튼 즐거운 주말 되시길…

[attachment=0:3vi143yj]1234.png[/attachment:3vi143yj]

아~~~~~~ 그런 끔찍한 일이 …

loscane님의 글에도 공감이 가네요.
엄청 무섭구요. ^^

그 의미를 잘 알 것 같아요.

loscane 님 ㅠㅠ

그 당시의 기억이 되살아 나는 듯 합니다. -_-;;;;