[투표] Pidgin과 네이트온 중 뭐를 더 많이 쓰시나요?

저는 네이트온만 씁니다.

전 피진만 씁니다. (댓글들이 아주 간단하게 달릴 것 같습니다. ^^)

(차라리 투표 기능을 사용하는 것은 어떨는지…)

현재 상태라면 전 가능하면 피진을 쓰고 싶은데 (간결한 느낌이 좋아요.)
피진에 오류가 있는 관계로 네이트온 사용중입니다. ㅠ.ㅠ

이런 글은 투표기능을 활성화 시키심이… ^^

암튼 전 여러개의 메신저에 - 심지어 몇개는 복수의 계정에 동시접속해야 하기에 오로지 피진입니다. ^^

덧:. dooram님의 문제는 아직 접하지 못했군요. 뭐가 이유인지 원…

수정// 어랏… [url=http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=4&t=4025:upbz0bvh]이 글을 보고서야 눈치챘는데[/url:upbz0bvh]… 투표가 안되네요?

[quote="하노스":a7e98gfh]전 피진만 씁니다. (댓글들이 아주 간단하게 달릴 것 같습니다. ^^)

(차라리 투표 기능을 사용하는 것은 어떨는지…)[/quote:a7e98gfh]
투표 기능은 어떻게 쓰는 건가요?

MSN과 네이트온 두 개를 사용하기 때문에 피진을 사용합니다.

얼마전에 MSN 메신저의 클론인 emesene을 사용해 봤는데 꽤 좋더군요.

리눅스 용 네이트온과 emesene 두 개를 돌릴까 생각도 하고 있습니다. :)

저는… 리눅서 네이트온 안써요. ㅠㅠ
역시 네이트온은 윈도네이트온을…

피진네똥… 버그도 많고… 말도 많고 탈도 많은… =.=;

전 피진.

네이트온 로그인만 쓴다면 네이트온을 쓰겠지만
MSN, 구글톡, AIM … 쓰는게 많다보니 역시 피진 하나로 통일하는게 속편하네요.

[quote="haze11":28nvoemf]피진네똥… 버그도 많고… 말도 많고 탈도 많은… =.=;[/quote:28nvoemf]

그래도 헤즈님 덕에 많은 분들이 잘 쓰고 있답니다ㅋㅋ 그나저나 다음 릴리즈는 언제…=_=a

어쨌든 저도 피진만 씁니다. 네이트온은 KDE3어플이라는 단점 말고도, 파일 전송이 안되는 버그가 있어서 잘 안씁니다.(파일전송은 피진에서만 됩니다. 신기하죠-_-:wink:

또 쓸 수 있는 메신저로서는 Jateon이라는 자바 기반의 메신저도 있습니다. 이것도 간결해서 좋습니다^^

[size=150:2uno7pnb]자테온 만세 !![/size:2uno7pnb]
피진네똥 보다 고객지원이 무지 좋습니다.
[url=http://ubuntu.or.kr/wiki/doku.php?id=%EB%AA%A9%EC%B0%A8:%EC%9E%90%ED%85%8C%EC%98%A8:2uno7pnb]자테온 사용법[/url:2uno7pnb]
[url=http://jateon.kfmes.com/viewtopic.php?t=1331:2uno7pnb]자테온 다운로드[/url:2uno7pnb]
[url=http://dev.kfmes.com/jateon/:2uno7pnb]자테온 TRAC[/url:2uno7pnb]
[url=http://jateon.kfmes.com/viewforum.php?f=7:2uno7pnb]자테온 고객지원 센터[/url:2uno7pnb]
[img:2uno7pnb]http://dev.kfmes.com/jateon/chrome/site/jateon_logo.png[/img:2uno7pnb]

P.S. : 짜장면이 좋아요 짬뽕이 좋아요? 닭치고 난 뽁음밥! <– 이 댓글 이군요!

전 둘다 씁니다. =_=;;; 기분따라서…이놈도 쓰고 저넘도 씀…

피진 씁니다. 네이트온은 계정은 있지만 잘 안쓰고 msn도 아주 가끔 접속해서
따로 프로그램이 필요없거든요.

pidgin 씁니다
보통 로긴하는 계정은
msn 하나 nateon 하나 irc 하나
세개를 사용합니다

가끔 pidgin 과 nateon 사이에 어떤 이벤트 작동여부 등의 확인을 위해서
KDE3 nateon 도 같이 실행시킬 때가 있는데
그럴 때 빼곤 KDE3 nateon 은 안 씁니다

pidgin nateon 의 경우 예전엔 파일전송할 때 대화가 불가능해진다던가
약간만 용량이 돼도 뻗어버린다던가 하는 문제가 있었는데
언젠가부터 개선이 되어 며칠전에 2기가 짜리 파일을 친구한테 받는 데도 전혀 문제 없더군요

jateon 의 경우엔 pidgin nateon 과 KDE3 nateon 이 나오기 전에 사용했었는데
pidgin nateon 이 나온 후부터는 사용하지 않고 있습니다

[quote="강분도":30ymvwcr][size=150:30ymvwcr]자테온 만세 !![/size:30ymvwcr][/quote:30ymvwcr]
전에 자테온도 잠시 썼었는데, 뭔가 버그(?)였나, 불편함이었나, 암튼 그런 게 있어서 안쓰게 되었던 기억이 있네요… 뭔지는 기억이 잘.;;;

[quote="강분도":30ymvwcr]피진네똥 보다 고객지원이 무지 좋습니다.[/quote:30ymvwcr]
이건 누구 들으라고 하시는 말씀이십니까? ㅋㅋㅋ

[quote="강분도":30ymvwcr]P.S. : 짜장면이 좋아요 짬뽕이 좋아요? 닭치고 난 뽁음밥! <– 이 댓글 이군요![/quote:30ymvwcr]
그럼 이쯤에서 KDE에서 쓰는 Kopete 춧현 쎄워 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ.
(그 놈의 시스템 크래쉬만 아니어도 Kopete 최강인데.;;; )

피진네똥 쓰시는 분이 좀 되는거 같은데…
피진네똥 포럼에는 버그리포팅이 잘 안올라온다는거…
그래서 버그라 생각하지 않고 그냥 냅둔다는거…
그러나 여기저기 놀러다니다보면 피진네똥 버그라고 글 올라와있다는거…
포럼 리포팅이 아니라 무시한다는거…

그러나 피진네똥포럼… 닫혀있다는거… ㅠㅠ

[quote="haze11":2a58rlk2]피진네똥 쓰시는 분이 좀 되는거 같은데…
피진네똥 포럼에는 버그리포팅이 잘 안올라온다는거…
그래서 버그라 생각하지 않고 그냥 냅둔다는거…
그러나 여기저기 놀러다니다보면 피진네똥 버그라고 글 올라와있다는거…
포럼 리포팅이 아니라 무시한다는거…

그러나 피진네똥포럼… 닫혀있다는거… ㅠㅠ[/quote:2a58rlk2]

안그래도 리포팅할게 있어서 들어가려고 했는데 당황스러웠;;;

저는 그냥…

우분투에서는 메신져를 안씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불가피하게 써야 한다면 네이트온(linux)으로…