[q] 리눅스(우분투) 유저 여러분은 어떤 입력기를 애용하시나요?

저는 fctix5와 kime를 애용하는 편입니다. 여러분들이 애용하는 입력기가 궁금합니다.
댓글로 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

3개의 좋아요

전 예전에는 fcitx 설정해서 쓰긴 했는데, 요즘은 뭔가 만사가 귀찮아져서…ㅎㅎㅎ 그냥 기본으로 딸려오는 iBus 를 쓰게 되네요

2개의 좋아요

크롬북(크롬OS) 자체 입력기
레노버노트북(데비안11) ibus-hangul

이렇게 씁니다

(지금은 크롬OS 에서 댓글 적고잇섬미다)

1개의 좋아요

기본에 공감요, 기본값이 ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

현재 EndeavourOS 사용중에 있고 rust기반으로 작성된 kime을 사용하고있습니다!

3개의 좋아요

페이스북 덕에 kime 쓰다가 snap 어플리케이션에서 대부분 ibus만 제대로 동작해서 기본 ibus로 돌아왔네요…

3개의 좋아요

처음에는 nimf를 사용하다가 요즘은 텔레그램 때문에 fcitx만 사용을 하고 있네요

2개의 좋아요

뭔가 언급되는 입력기의 장점을 포함한 입력기를 kime + fctix5 베이스로 만들어보고 싶네요… 다들 답 변 감사합니다!

2개의 좋아요

fcitx 쓰다가 maintenance mode 들어가서 fcitx5로 갈아타서 현재도 계속 쓰고 있습니다. 같은 자음 두번 입력하면 강제로 쌍자음으로 바뀌는 거 말고는 만족스러워서 사용을 하게 됩니다.

2개의 좋아요