우분투 Server 에서 GUI 어플리케이션 만들고 실행에 무엇이 필요하나요?

안녕하세요.

우분투 Server 또는 Console 모드로 진입하여 GUI 어플리케이션(예: 안드로이드 App:비디오플레이)를 실행되게 만들고자 하는데.
전혀 지식이 없네요 ㅠ.ㅠ

일단 찾은 거라곤
xwindow 와 qt 입니다.

console 에서 qt GUI로 만들어진 프로그램을 실행 시키려면 어떻게 해야하나요? 굳이 qt가 아니어도 좋습니다.

제가 원하는건 일단 리눅스가 커지면 바로 비디오 플레이어(즉 제가 만들 프로그램)가 실행되는 것입니다.
지금 이게 가능 한지 사장님 하고 애기 중인데요.

가능할까요?

관련된 링크라도 있으시면 부탁드리겠습니다.

콘솔환경에서 GUI를 만드시겠다는건가요? 잘 이해가 안 되는데요.
방법은 분명 있기는 있습니디만(오락실의 Pump it up! 혹시 기억하시는지요. 이거 리눅스에서 OpenGL로 돌리는 겁니다.) GPU의 자원을 활용하기 위해서는 콘솔에서 직접 돌리는 것은 어렵고 어쨌건 X가 올라가기는 해야 할 것 같습니다. qt든 gtk든 X가 올라가고 X위에서 실행해야겠지요.

ㅠ ㅠ knowledge at all, I do not have one. All I have found is the xwindow and qt qt GUI application made ​​at the console How can I run to?

서버에 QT와 X 라이브러리를 설치하고 윈도우 클라리언트에는 Xming과 같은 X 윈도우 서버를 설치하셔서 X 포워딩을 하시면 됩니다.

https://en.wikipedia.org/?title=Linux_framebuffer