국내에서 제일 빠른 우분투 저장소 star4u.org

다콘님의 서버 star4u.org 가 국내 우분투 저장소 미러중 제일 빠른거 같습니다.
다음 같은 경우 다양한 제공에 너무 알려지고 센트OS 라도 나오면 아주 뻣는 지경인데
다콘님이 공개 해도 좋타고 하여 여러분에게 알립니다.
주소는 http://mirror.star4u.org/ubuntu/ 입니다.

[code:2a5v90ha]sudo gedit /etc/apt/sources.list 하여
http://ftp.daum.net/ubuntu/ 를 전부 http://mirror.star4u.org/ubuntu/ 로 변경 후
sudo apt-get update 해주시면 됩니다.
[/code:2a5v90ha]

우분투 저장소 미러를 제공해 주시는 다콘님께 감사 드립니다.

미러를 제공해주시다니…

트래픽을 감수하시면서 미러를 제공해주시는 다콘님께 감사…

갑자기 업데이트 관리자에서 누락된 파일이 있다고 하는데

몇 번을 다시 다운 받아도 안됐어요.

이 저장소로 바꿨더니 정상적으로 다 받아서 업데이트가 되네요.

속도도 빠르고… 이런 경우에도 도움이 되네요.

새 저장소가 있어서 든든합니다.

이제 다콘님의 시대… 쿨럭.

다콘님 감사감사. :oops:

오늘 업데이트 하려구 sudo aptitude update 를했더니…

hardy+intrepid는 다 지워젔더군요…

그래서 jaist 서버로 다 바꾸긴했는데…
좀 뭔가 이상하내요…
다콘님 보시면 알려주세요.

그러게요. 좀 아쉽네요.
인트레피드는 좀 유지해 주시지 싹 지워버리셨네.

[quote="reandr":28edubak]그러게요. 좀 아쉽네요.
인트레피드는 좀 유지해 주시지 싹 지워버리셨네.[/quote:28edubak]어차피 비공식 미러인데 말씀이 좀…

[quote="Lbird":q3rpmdqo][quote="reandr":q3rpmdqo]그러게요. 좀 아쉽네요.
인트레피드는 좀 유지해 주시지 싹 지워버리셨네.[/quote:q3rpmdqo]어차피 비공식 미러인데 말씀이 좀…[/quote:q3rpmdqo]

허 아쉽다는 말조차 못하나요? 왜들 이렇게 까칠하신지 요즘.

[quote="reandr":3303gfxd][quote="Lbird":3303gfxd][quote="reandr":3303gfxd]그러게요. 좀 아쉽네요.
인트레피드는 좀 유지해 주시지 싹 지워버리셨네.[/quote:3303gfxd]어차피 비공식 미러인데 말씀이 좀…[/quote:3303gfxd]

허 아쉽다는 말조차 못하나요? 왜들 이렇게 까칠하신지 요즘.[/quote:3303gfxd]
아… 방금 깨서 봤는데, 제 말이 좀 까칠했나요? 생각 못했는데 죄송합니다. 씻고 나가보려고 했는데 아무래도 술이 덜 깼나 보군요. 더 자야겠습니다. :)

저는 예전부터 알고있었다는 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

[quote="team1ab":3eaz3bd2]오늘 업데이트 하려구 sudo aptitude update 를했더니…

hardy+intrepid는 다 지워젔더군요…

그래서 jaist 서버로 다 바꾸긴했는데…
좀 뭔가 이상하내요…
다콘님 보시면 알려주세요.[/quote:3eaz3bd2]

디스크 용량 부족으로 구버전들 삭제 했는데…
아직 사용하는분들이 꽤 되나 보네요 :oops: :oops:

일단 업데이트에는 문제가 없도록 해놓겠습니다.
조만간에 하드 추가를 해야겠네요.

500 기가 이상 sata 하드 기증도 받습니다. :lol: :lol:

다콘 = 다크아콘 ???

한대 맞을라 도망가야지 =====3333