장애인단체 오피스SW 교육, 무료로

MS의 손길은 점점 더 커지는군요… 씁쓸합니다.

http://www.bloter.net/wp-content/bloter ... 34485.html

굳이 MS가 소외계층을 위해 무상교육을 하겠다는 것에 반대할 이유는 없다고 생각합니다.
MS를 좋아하진 않지만, MS가 하는 모든 일에 씁쓸해할 이유는 없지요.

훈훈한 얘기군요. ㅡ.ㅡa (지능적 안티신가?)

[quote="potatochip":ryvk4a24]굳이 MS가 소외계층을 위해 무상교육을 하겠다는 것에 반대할 이유는 없다고 생각합니다.
MS를 좋아하진 않지만, MS가 하는 모든 일에 씁쓸해할 이유는 없지요.[/quote:ryvk4a24]
저도 괜찮은 일 같다고 생각되는데요.

OpenOffice로 교육해 줬다면 더 훈훈하지 않았을까 하는 아쉬움의 표현이시겠죠. ㅎㅎ

[quote="jcoman":31scwpq9]MS의 손길은 점점 더 커지는군요… 씁쓸합니다.

http://www.bloter.net/wp-content/bloter ... 34485.html[/quote:31scwpq9]

이 분의 속 뜻은 이렇지 않을까요? 땜에스가 괜스래 무료로 교육을 하겠나요? 교육을 시켜 자기들 재품에만 의존케 해서 안 사고는 못 배기게 하여 라이선스를 팔아 치울 심산 이라는 거죠… 약장수 보다 더 악질입니다, 대략 이러한 생각이 아니실까요? :roll:

[quote="boyts106":1e18gyvi]
이 분의 속 뜻은 이렇지 않을까요? 땜에스가 괜스래 무료로 교육을 하겠나요? 교육을 시켜 자기들 재품에만 의존케 해서 안 사고는 못 배기게 하여 라이선스를 팔아 치울 심산 이라는 거죠… 약장수 보다 더 악질입니다, 대략 이러한 생각이 아니실까요? :roll:[/quote:1e18gyvi]

저도 그생각을 했지만, 설령 그래도 이것은 바람직한 일이라고 생각합니다.

솔직히 말씀드리면 컴퓨터 사무 능력이 크게 락인되는 편이라고 생각들지는 않거든요…
학교 등에서 계속 마소 오피스만쓰게 되지만 집에서는 오픈오피스만 씁니다. 서로 달라서 불편하고 오픈오피스 기능이 좀 구린것같네 생각이 들때도 없잖아 있지만
오피스를 잘쓰면 오픈오피스도 잘쓰게되는것같습니다.

[quote="boyts106":13inb1uz][quote="jcoman":13inb1uz]MS의 손길은 점점 더 커지는군요… 씁쓸합니다.

http://www.bloter.net/wp-content/bloter ... 34485.html[/quote:13inb1uz]

이 분의 속 뜻은 이렇지 않을까요? 땜에스가 괜스래 무료로 교육을 하겠나요? 교육을 시켜 자기들 재품에만 의존케 해서 안 사고는 못 배기게 하여 라이선스를 팔아 치울 심산 이라는 거죠… 약장수 보다 더 악질입니다, 대략 이러한 생각이 아니실까요? :roll:[/quote:13inb1uz]

오랜만에 들어왔는데 역시 댓글이 달렸군요^^

저도 첨엔 좋은 생각이라 여겼었습니다.

그런데 생각해보니 교육 기관도 오피스를 무료로 쓰지 않고 MS에 돈을 내고 써야 하는것이 씁쓸하더군요.

우수한 오픈 오피스를 자유로이 쓸수 있는 환경에서 굳이 MS에 입맛에 길들어져 가야 한다는 것이 많이 씁쓸합니다 ㅠㅠ

물론 교육이 잘 못 되었다는 것이 아니니 오해는 하지 말아주세요^^;;

[quote="tuberosity":24jgpqdx][quote="boyts106":24jgpqdx]
이 분의 속 뜻은 이렇지 않을까요? 땜에스가 괜스래 무료로 교육을 하겠나요? 교육을 시켜 자기들 재품에만 의존케 해서 안 사고는 못 배기게 하여 라이선스를 팔아 치울 심산 이라는 거죠… 약장수 보다 더 악질입니다, 대략 이러한 생각이 아니실까요? :roll:[/quote:24jgpqdx]

저도 그생각을 했지만, 설령 그래도 이것은 바람직한 일이라고 생각합니다.

솔직히 말씀드리면 컴퓨터 사무 능력이 크게 락인되는 편이라고 생각들지는 않거든요…
학교 등에서 계속 마소 오피스만쓰게 되지만 집에서는 오픈오피스만 씁니다. 서로 달라서 불편하고 오픈오피스 기능이 좀 구린것같네 생각이 들때도 없잖아 있지만
오피스를 잘쓰면 오픈오피스도 잘쓰게되는것같습니다.[/quote:24jgpqdx]
제 생각도 그겁니다. MS 오피스를 잘 쓰면 오픈 오피스도 잘 쓸 수 있겠죠.

사실 현실은 MS Office를 잘 써야 대우 받을테니… 아직은 저것도 참 괜찮은 일인 듯 하네요…

그리고… 어찌되었든 문서 편집기라는것에 익숙하게 될테니까요.

오픈오피스도 무료교육하면 되지 안을까요?.. :mrgreen:

그러면 참좋겠네요

하지만 당장은 인력, 자금 이 부족할것같네요