맥환경에서 호환가능한 국내외 회계프로그램 소개바랍니다

업무 특성상 맥os를 이용하고 있어요. 또 정책이나 철학상 여타의 os는 절대 이용을 원치않구요.
맥에서 인트라넷이든 인터넷이든 사용이 가능한 회계프로그램 어디 없을까요?
한국업체 개발되어 국내에 시판되고 있는 프로그램이든, 특정업체에 개발한 개발자(업체)든, 아니면 외국 회계프로그램으로
한국어 지원가능하면 될 것 같은데… 맥os에서 운영된다면 회계,세무,급여 모두가 아니어도 괜찮은데…
회계정도만 지원되어도 좋을 텐데… 어디 알고 계신데 있으면 추천이요??? 부탁 드립니다

여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…여긴 우분투 포럼…

[color=#0000FF:zlf4xi1w]맥만 쓰시겠다는 철학[/color:zlf4xi1w]을 가지신 분이 왜 이곳 [color=#0000FF:zlf4xi1w]우분투 사용자 포럼[/color:zlf4xi1w]에서 질문을 하시는지는 잘 모르겠지만… 일단 이 글은 보셨을 것 같긴 하지만 이것밖엔 없는 것 같네요.

[url:zlf4xi1w]http://www.appleforum.com/application/52548-%EB%A7%A5%EC%97%90-%EC%96%B4%EC%9A%B8%EB%A6%AC%EB%8A%94-%ED%9A%8C%EA%B3%84-%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%A8.html[/url:zlf4xi1w]

그런데 [color=#0000FF:zlf4xi1w]우분투는 쓰실 생각 없으신가요[/color:zlf4xi1w]-

추가; 전 셋 다 쓰는 중립에요…(우분투가 제일 미래가 밝은 것 같지만)

맥 사용자 모임을 찾아가게 순서가 아닌가 싶네요.

혹시 맥용 프로그램이 아니라 맥에서 돌아가는 어떤 회계 프로그램과 호환되는 리눅스용 회계 프로그램을 찾으시는거면
해당 프로그램이 무엇인지 알려주셔야지요.

[quote="smith1394":2vndkfz7]업무 특성상 맥os를 이용하고 있어요. 또 정책이나 철학상 여타의 os는 절대 이용을 원치않구요.
맥에서 인트라넷이든 인터넷이든 사용이 가능한 회계프로그램 어디 없을까요?
한국업체 개발되어 국내에 시판되고 있는 프로그램이든, 특정업체에 개발한 개발자(업체)든, 아니면 외국 회계프로그램으로
한국어 지원가능하면 될 것 같은데… 맥os에서 운영된다면 회계,세무,급여 모두가 아니어도 괜찮은데…
회계정도만 지원되어도 좋을 텐데… 어디 알고 계신데 있으면 추천이요??? 부탁 드립니다[/quote:2vndkfz7]

안녕하세요. Seony입니다.
여기저기 암데나 대충 되는대로 질문을 마구 하시는 것 같은데요… 같은 맥 유저로서 좀 창피스럽습니다…
QuickBook이라고 하는 아주 유명한 회계 프로그램이 하나 있습니다만 업무성격에 맞는지는 모르겠습니다.
미국에서는 Small Business에 아주 널리 쓰이는 대중적인 프로그램입니다.

http://www.qbalance.com/QuickBook.htm#QuickBookMac

도움이 되셨으면 사과글이라도 남기시는 것이 보기 좋을 것 같습니다.

인터넷에서만 쓴다면 옵션은 많아요.
mint.com도 있고

그리고 원래 리눅스 유저들은 대인배
특정 os만 주장하는건 소인배 :lol:
맥이든 윈도든 막 질문 하셔효 세상 고민도 질문하시고 연애상담도 하시고 :lol: :lol:

[quote="nike984":kvlpf9uv]인터넷에서만 쓴다면 옵션은 많아요.

맥이든 윈도든 막 질문 하셔효 세상 고민도 질문하시고 연애상담도 하시고 :lol: :lol:[/quote:kvlpf9uv]

전 소인배라서요…ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분은 정치가신가?? 철학가신가???

특정인이 사회적 지위를 가진 영향력을 가진 아주 극소수의 사람들을 제외하고
많은 사람들이 이데올로기니 이념이니… 이런 것에 흑백논리를 가질 이유나 타당성이 있나요???
환경이 바뀌고 세상이 바뀌면 보는 시간도 사고도 바뀔 수 있는 것이 유연함이죠… 최소한이면…
전근대적 사고는 이제 그만!!!

[quote="smith1394":3eghsw27]이 분은 정치가신가?? 철학가신가???

특정인이 사회적 지위를 가진 영향력을 가진 아주 극소수의 사람들을 제외하고
많은 사람들이 이데올로기니 이념이니… 이런 것에 흑백논리를 가질 이유나 타당성이 있나요???
환경이 바뀌고 세상이 바뀌면 보는 시간도 사고도 바뀔 수 있는 것이 유연함이죠… 최소한이면…
전근대적 사고는 이제 그만!!![/quote:3eghsw27]

누구요?..

뭔 흑백논리를 말씀하시는지…
민주주의 국가에서 자신의 생각을 표현하는 자유가 있으며 정치부분도 마찬가지입니다.
민주주의와 표현의 자유가 기재되어 있는 헌법을 한 번 생각해 보시면 좋겠네요.

정치에 관심없다고 자랑하듯 말하는 사람들이 있습니다.
또는 이념에 대해 중립을 지킨다고 하는 사람이 있습니다.
결국 고정층을 갖고 단체나 정당을 유리하게 할 뿐입니다.

창피한 말 중에 하나가 “나는 중립을 지켜.” 또는 “나는 정치나 이념에 관심없어” 입니다.
국가 예산 300조 가까이 되는 돈이 정치 부분에서 처리가 되며 감시가 없을시 엉뚱한 곳에 쓰입니다.
또한 정치인에 의해 무려 5천만 명에게 적용될 법이 발의되어 통과됩니다.

유연하다는 뜻은 아무때나 쓰면 안 될텐데요.
안타깝네요.

그리고 하단에 있는 글은 항상 보이도록 한 글입니다.
질문자에게 보이기 위해 일부러 쓴글이 아닌데요.
.

[quote="smith1394":1k76162l]업무 특성상 맥os를 이용하고 있어요. 또 정책이나 철학상 여타의 os는 절대 이용을 원치않구요.
[/quote:1k76162l]

[quote="smith1394":1k76162l]환경이 바뀌고 세상이 바뀌면 보는 시간도 사고도 바뀔 수 있는 것이 유연함이죠… 최소한이면…
전근대적 사고는 이제 그만!!![/quote:1k76162l]

북치고 장구치고… 저는 그냥 구경 할래요 :D

[quote="smith1394":6b36lzu9]업무 특성상 맥os를 이용하고 있어요. 또 정책이나 철학상 여타의 os는 절대 이용을 원치않구요.
회계정도만 지원되어도 좋을 텐데… 어디 알고 계신데 있으면 추천이요??? 부탁 드립니다[/quote:6b36lzu9]

직접 써보진 않았지만 Mac, Windows, Linux 모두에서 가능한 GnuCash 가 있는데 한번 써 보심이 어떠신지.

http://www.gnucash.org/

전 개인적으로 Quicken Online 을 씁니다. 어떤 플랫홈에서든 웹으로 접속해서 쓰기 편하니깐요.

https://www.quickenonline.intuit.com/qu ... n_main.jsf

네…
저도 제 생각을 표현하는 하나로 글 글귀를 비판한 것입니다.
표현의 자유가 무엇인지 잘 모르겠네요.
표현의 자유라는 것으로 다수에게 행하면 그 자유가 온정한 것인가…요?
자유가 무엇인지… 배려가 무엇인지… 생각해 봐야겠습니다.

[quote="smith1394":2hq46yvh]네…
저도 제 생각을 표현하는 하나로 글 글귀를 비판한 것입니다.
표현의 자유가 무엇인지 잘 모르겠네요.
표현의 자유라는 것으로 다수에게 행하면 그 자유가 온정한 것인가…요?
자유가 무엇인지… 배려가 무엇인지… 생각해 봐야겠습니다.[/quote:2hq46yvh]

배려란 단어는 님에게 안 어울립니다.
우분투 포럼에 불쑥 오셔서

전 다른 os안쓰고 맥만 씁니다.
질문합니다.
뭐뭐가 맥용으로 있나요?ㅋㅋㅋ

예의는 어디가고 지금 토론하나요?
민주시민의 기본 소양이 부족한 분 같은데요.

귀찮게 하지 마세요.
그리고 “우분투 포럼인 줄 알지만 실례를 무릅쓰고 질문합니다. ” 라는 말 정도는 할 수 없으신 건가요?

너무 당당하게 맥용을 여기서 물으시니 멍해지네요…
저만 그런것 같진 않네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아놔…

[quote="benjen":151frveb][quote="nike984":151frveb]인터넷에서만 쓴다면 옵션은 많아요.

맥이든 윈도든 막 질문 하셔효 세상 고민도 질문하시고 연애상담도 하시고 :lol: :lol:[/quote:151frveb]

전 소인배라서요…ㅋㅋㅋㅋㅋ[/quote:151frveb]

benjen님한테 한 얘기는 아니였는데 그렇게 들릴수도 있었겠네요 ^^ ㅋㅋㅋ

[quote="nike984":2yw1sgq2][quote="benjen":2yw1sgq2][quote="nike984":2yw1sgq2]인터넷에서만 쓴다면 옵션은 많아요.

맥이든 윈도든 막 질문 하셔효 세상 고민도 질문하시고 연애상담도 하시고 :lol: :lol:[/quote:2yw1sgq2]

전 소인배라서요…ㅋㅋㅋㅋㅋ[/quote:2yw1sgq2]

benjen님한테 한 얘기는 아니였는데 그렇게 들릴수도 있었겠네요 ^^ ㅋㅋㅋ[/quote:2yw1sgq2]

농담입니다.ㅎㅎ

글타래 흐름 자체가 이해가 되지 않는 심비안 유저=3=3

맥은 맥북을 쓰는 사람들의 모임이라는 커뮤니티가 제일 규모가 큰 것으로 알고 있습니다.

우분투 포럼엔 가끔 윈도 질문도 올라오곤 했었으니, 이해합니다. 다만 이 질문을 위해 맥만 쓰시는 분이 이 커뮤니티에 일부러 가입하셨다면, 별로 좋아보이는 행동은 아니네요^^

우분투 유저 포럼에서 다른 OS질문을 자유게시판도 아니고 소프트웨어 게시판에서 해 놓고 뜬금없이 흑백논리니 이데올로기니… 급기야는 배려이야기까지 나오는건 대체 어느 은하계식 글 전개인지…

그런 거창한 이념을 주장하시기 전에 김밥천국에서 캬라멜 마끼아또를 주문한 손님에게 가게 주인이 뭐라고 할거 같은지 좀 생각해 봅시다.

본 글타래를 잠그고
smith1394님에게 경고를 합니다.