엿장수 우분투

어제만해도 잘되던 Nvidia 드라이브가 또 안잡힌다고 에러가 뜨면서 저해상 모드로 들어갑니다.

됐다 안됐다해서 그냥 전용 드라이브 해제하고 효과 안쓰려고합니다.

엿장수도 아니고 이랬다 저랬다하는 우분투… :x

(HP 컴퓨터 문제 일수도 있어요. 같은 기종 사용자들이 시도 때도 없이 멈춘다고들하네요. 저도 포함)

혹시 노트북이신가요?

아뇨 데스크탑입니다.
HP 파발리온 슬림라인 s3750t

[quote="han9k":2hfdwa4g]아뇨 데스크탑입니다.
HP 파발리온 슬림라인 s3750t[/quote:2hfdwa4g]

=ㅇ=;; 흠…제가 테스트해보지 못한 기종이근영…

hp제품 대부분은 우분투랑 잘 맞던뎅…;ㅇ;…노트북도 글코…흠흠…

^^;; 해당기종이 수중에 들어오면 테스트함진행해보겠습니다 ㅎㅎ

그래픽 칩셋 … 발열로 인해 냉납(납땜 부분에 미세하게 금이 가는 현상) 이 일어난 경우일 수 있습니다.
그러면… 됐다가 안됐다가 (금이 간 부분이 붙었다가 떨어졌다가)… 제멋대로 죠…

해결 방법은 납땜을 새로 해주면 됩니다…

대부분의 전자 제품이 쓰면 쓸수록 냉납 현상이 생긴답니다… 특히 발열이 심한 부품일 수록 …

아하… 그렇군요.

그렇지 않아도 발열 문제로, 그래픽 카드가 날라가서 마더보드 내장 그래픽 카드를 쓰고 있습니다…