히히 자주 질문하네요. 이번엔 드라이버 관련해서

[attachment=1:p72eqqcs]y.png[/attachment:p72eqqcs]

[attachment=0:p72eqqcs]p.png[/attachment:p72eqqcs]

이 엄마판요… 리눅스 커뮤니티에서 이 엄마판 드라이버 제작되어진 게 있을까요? 특히 사운드 드라이버인 REALTAK ALC662 드라이버가 커널에 있을까요?? 일년 쯤 후에 클락데일 CPU랑 이거 사려고요… 그래픽이야 클락의 내장을 쓰면 되는거고요… 그나저나 내일 이길 수 있을까요??

[quote="boyts106":3j0dq628]이 엄마판요… 리눅스 커뮤니티에서 이 엄마판 드라이버 제작되어진 게 있을까요? 특히 사운드 드라이버인 REALTAK ALC662 드라이버가 커널에 있을까요?? 일년 쯤 후에 클락데일 CPU랑 이거 사려고요… 그래픽이야 클락의 내장을 쓰면 되는거고요… 그나저나 내일 이길 수 있을까요??[/quote:3j0dq628] 아빠판들은 리눅스커뮤니티가아닌 직장에서 드라이버 제작을 좀 하고 있습니다. (십자, 일자) , 특히 [url=http://kernelnewbies.org/Linux_2_6_22:3j0dq628]REALTAK ALC662 이면 아빠판 커널 2.6.22 이상[/url:3j0dq628]이면 됩니다.
[size=150:3j0dq628]그리고 당연히 우리가 2:0으로 이깁니다.[/size:3j0dq628]

으이구 ~ :roll:

[quote="강분도":2nr547zf][size=150:2nr547zf]그리고 당연히 우리가 2:0으로 이깁니다.[/size:2nr547zf]:[/quote:2nr547zf]

도사시군요 :roll: :roll:

만일 커널에 없거나 굳은모가 단종상테인 굳은모들은 어떻게 하죠?

[quote="boyts106":1lj0dnyn]
만일 커널에 없거나 하드웨어 단종상테인 하드웨어들은 어떻게 하죠?[/quote:1lj0dnyn]
리누즈는 그리 쪼존한 형이 아닙니다.
그래서 10년전 단종된 ISA 사운드 카드들도 아직 커널은 지원을 잘하고 있답니다.
걱정도 너무하면 팔자라고

"앞으로는 걱정을 뛰어 넘어
팔자를 가로로 짤라 0 두개 만든 후
1을 앞에 보태서 100점을 살기 바랍니다."