글씨가 이상해요

동생이 만진후로 글씨까 이상해져 버리네요…

왜 그런지도 모르겠고…

원래는 부드럽게 됬는데 동생이 만진후로 이상해 졌네요…

모양세 -> 글꼴 에서도 바뀐거 없고 ’ 모양위주 ’ 인데…

다른 언어 설치도 안돼구…

파이어폭스 메뉴에 보시면 편집 있어요
편집 - 설정(Preperance) - 내용(Content) 에 가시면 글꼴 바꾸실 수 있어요

추가로 파이어폭스 글꼴을 바꾸면 해당 글꼴로 시스템이 다 바껴버리기도 하는데
그건 모양새에서 바탕화면하고 응용프로그램글꼴을 바꾸시면 됩니다.

동생분과 같은 계정을 쓰지 마시고
일반 유저 계정 하나 더 만드셔서 동생분이 쓰게 하시는게 좋습니다 ^^

한글 글꼴 AA 꺼졌네요.

http://www.ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=9&t=791

위 글에서

$ sudo gedit /etc/fonts/conf.avail/29-language-selector-ko-kr.conf

위 파일 수정하는 방법 나온 부분을 따라하시면 됩니다.

[quote="draco":1hu5cvls]동생분과 같은 계정을 쓰지 마시고
일반 유저 계정 하나 더 만드셔서 동생분이 쓰게 하시는게 좋습니다 ^^[/quote:1hu5cvls]

여러 사람들과 같이 쓸때 꼭 필요하죠. ㅋ