[가입인사] 반갑습니다. 우분투의 무궁한 발전을 기원합니다.

얼마전에 모임을 하다가
리눅스로 FTP서버를 운영하면 어떨까 하다가
리눅스에 접근하게 되었습니다.
몇년전 레드헷으로 시도하다가
두손 두발들고 End user 로서 리눅스는 멀었다고 생각했죠.
딱히 리눅스 없이도 잘살기때문에…

그래서 검색을 해보니 centOS가 좋다고 해서 설치해보던중에
역시 검색으로 우분투의 존재를 알게 되었습니다.
현재 사무실에 우분투를 설치했습니다. -제가 컴을 두개씁니다. (사무직인데 이래도 되나 싶습니다만, 새로 오신 상사가 노트북만 쓴다고 해서 ㅎㅎ)

집에는 좀 느린 데스크탑에 우분투를 설치했지요.
아주 만족스럽습니다.

우분투(집) 주요용도

1. 메신저(nate, skype-전화영어 수업용, MSN), 웹켐도…
  2. 문서작성(아래한글, 오픈오피스 등)
  3. 영화(가끔), 동영상 수업 청취

여유있으면 FTP서버쪽 공부해서 오픈해보려고 합니다.

사무실에서 여러 모임을 만들어서
자료실로 오픈하기 어려운 자료를 공유하는게 목적이거든요.

전 사용하는데 편한 환경이 되어가는데 관심이 많습니다.
고수님들의 좋은 글을 많이 활용하겠습니다. 감사합니다.

양재혁/72/직장인/선릉역/사무직

yasucool@nate.com (추가시 어디에서 아시게 됬다고 알려주세요.. 등록되신분들이 많아서 관리가 잘 안됩니다. ^^;; )

yasucoolkr - skype

반갑습니다. ;)
서울 이시라면 여름파튀(소세미나) 에 참석 신청하여주시기 바랍니다. :D

viewtopic.php?f=2&t=1152

옷… 스카이프 사용자시다!
(요즘 스카이프에 재미들린 Mr.Dust ;;:wink:

반갑습니다.
우분투에서의 ftp 서버 운영은 정말 너무나 쉽습니다. 공부하실 것조차 없으실 정도입니다.
(물론 디테일한 설정은 조금 어렵지만요…)
사무에서의 활용이라… 멋지게 활용하셔서 다른 분들에게도 큰 도움을 주셨으면 합니다. :)