쿠분투로 갈아탔습니다.

과감하게 우분투에서 쿠분투로 갈아탔습니다 :D
아직 적응이 안되서 여러모로 시험해보고 익혀가고 있는 중입니다. kde가 예쁘긴 예쁘네요.(그놈도 나름 대로 예쁩니다만.)
쿠분투 기본 창관리자인 kwin은 넷북에서 돌리기엔 무거운것 같아 compiz를 깔았습니다. 그런데 컴피즈를 활성화 시키니 자꾸 kde4-window-decorator가 죽어버리네요. 그래서 에메랄드로 일단 대체하긴 했습니다만 좀 찝찝하군요. 혹시 쿠분투 사용하시는 분들이나 잘 아시는 분은 해결 방법좀 알려주세요.

컴피즈의 일부가… 쿠분투 창 관리자에 녹아(?)들어갔기 때문에 충돌이 좀 있는 것 같네요. 전 그래서 걍 디폴트로 씁니다. ;)

넷북에 돌리실 거면… 넷북 에디션을 시도해 보시는 것이? 아, 10.10에서부터는 넷북 에디션이 쿠분투 데스크탑과 합쳐(?)져서 선택해서 쓸 수 있다고 봤는데 해보진 않았네요.;;;

compiz 대신 xcompmgr은 어떤가요?

[quote="pcandme":3az2ef4k]넷북에 돌리실 거면… 넷북 에디션을 시도해 보시는 것이? 아, 10.10에서부터는 넷북 에디션이 쿠분투 데스크탑과 합쳐(?)져서 선택해서 쓸 수 있다고 봤는데 해보진 않았네요.;;;[/quote:3az2ef4k]

네, 합쳐진것 맞습니다. 설정관리자의 작업공간 탭에서 설정이 가능하고요, 저는 그냥 데탑버전으로 씁니다. 넷북 에디션 같은 경우엔 우분투도 그렇고 쿠분투도 그렇고 제약이 많은 것 같아서요.

[quote="포풍저글링":3az2ef4k]compiz 대신 xcompmgr은 어떤가요?[/quote:3az2ef4k]
xcompmgr이란 것도 있었군요? 그렇지만 compiz가 더 설정하기도 익숙하고 모양새도 익숙해서 옮기기가 살짝 겁나네요 :)

하아…저는 쿠분투에서 우분투로 온 케이스입니다.
얼마 전까지 쿠분투를 고수했지만,
제 노트북 사양이(CPU:SU-2700인지라…4100인지 알았는데 2700이더군요. 모델명이 같아서 착각했음…) 안 따라가고
컴퓨터가 멈춰버리거나 혹은 튕겨나오는 일이 다반사라
눈물을 머금고 우분투로 옮겨왔습니다.
심심하면 CPU 사용이 100%인 쿠분투 때보다 (우분투에서는 40~60%를 오가기에)아주 널널하게 쓰고 있습니다.
단 트랜스미션은 역시 맘에 안 드네요. 토렌트도 잘 받지도 못하고 공유기가 버벅대게 하는 면도 있고

에궁…저도 쿠분투가 더 끌리는데 편이성과 간편성, 커뮤니티의 크기에서 우분투가 많이 좋습니다.
그치만 노트북 사양만 좋아지면 언제든지 쿠분투로 갈 생각입니다.
어디서 노트북이 안 떨어지나…ㅠㅠ

[quote="블레이즈파스칼":3h478naq]단 트랜스미션은 역시 맘에 안 드네요. 토렌트도 잘 받지도 못하고 공유기가 버벅대게 하는 면도 있고 [/quote:3h478naq]저는 그래서 deluge를 씁니다. :D

저는 cpu사용량이 30~40%대를 유지하고 있네요.