안녕하세요...! 방금 처음 가입해서 인사드려요..!

안녕하세요…!

본의 아니게 우분투를 사용하게되었는데요;;

이거 너무 어려워서…ㅜ
도저히 어떻게 쓰는지 몰라 가입하게됐어요;;

친구가 깔아줬는데;;;;ㅜ
쉽지가 않네요;;

한글로 변환하는것도 쉽지않았고;;;;

어쨌거나… 앞으로 자주봐요…!

환영합니다~!

여기 질게란을 잘 활용해 보세용~! ^^

저도 환영합니다. ^^

저도 처음엔 그랬지요.
깔았다 후회하고 지우고, 다시 깔았다 또 후회하고 지우고,
파티션 반 나눠서 설치해 놓고 무한정 묵히기 …
그러다 이제는 완전히 정착했답니다.
요즘은 윈도7절대 안부러워 합니다.
맥? 제가 안 써봐서 모르겠지만, 좋은 시스템인 것은 분명하지만 …
전 그래도 우분투가 좋습니다. 특히 쿠분투 ^^

우분투 한국 사용자 모임이 결정적인 도움을 주셨죠.
모두들 좋은 분들이시답니다.

잘 적응하시길 바랍니다.

그 깔아줬다는 친구분이 어여 나타나셔야 할 텐데요…여기서ㅋ

음… 아무래도 일반 우분투를 깔아주신 듯 싶은데,

코분투(한국어 사용자 최적화 우분투)를 받으셔서 다시 설치하시는 게 직접 설정을 하는 것보다 쉬울 듯 싶습니다.

환영합니다. ^^ :D

환영합니다!