모든 창이 투명화 되었습니다.. 도와 주세요

제 컴피즈 설정 중 창 투명화에서(opacity)
만들기
title=
0 에서 확인을 눌렀더니
모든 창이 투명화 되었습니다.
메뉴부터해서 모든 것이 투명화되서
아무것도 할 수 없습니다.
터미널에 들어 갈 수도 없고
모든 창과 메뉴가 투명화되서
읽을 수도 없습니다.
지금은 윈도우에서 글을 쓰고 있습니다.
도와주세요…

대~~~박!!!

콘솔로 들어가셔서
.compiz 폴더를 지우세요.

콘솔 들어가는 방법은 Ctrl + Alt + F1 이나 F2 ~ F6 하면 됩니다.

Alt + F2를 누르신 다음,

metacity --replace

라는 명령을 입력하시면 화면 효과가 꺼져서 제대로 보이실 것입니다. 이때 가서 해당 설정을 꺼주시면 됩니다. 물론 명령어를 입력하실 때는 아무것도 보이지 않겠죠~ 그래도 실제로는 명령이 입력되고 있는 상태이니 보이는듯 쳐주시면 됩니다~

콘솔로 들어갔는데
컴피즈 삭제하는 명령어 좀 부탁드립니다…

alt f2를 누른다음 보이지 않아도
metacity–replace를 쳐도 아무 반응이 없습니다.
콘솔에서 컴피즈 폴더를 어떻게 지우나요?
또는 컴피즈 삭제 명령어 좀 부탁드립니다…

ctrl+alt+F1 으로 콘솔로 진입한 후에,
다음과 같이 메타시티로 변경

[code:22ajo4pq]export DISPLAY=:0.0
killall -9 compiz
metacity --replace &[/code:22ajo4pq]
Ctrl+Alt+F7 누르고 X로 다시 와서 원하는 설정을 바꾸세요.

아예 컴피즈대신 메타시티를 기본으로 쓸려면

[code:22ajo4pq]gconftool-2 --set /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager --type string "metacity"
[/code:22ajo4pq]

[quote="tazo2891":35b7tbbe]alt f2를 누른다음 보이지 않아도
metacity–replace를 쳐도 아무 반응이 없습니다.
콘솔에서 컴피즈 폴더를 어떻게 지우나요?
또는 컴피즈 삭제 명령어 좀 부탁드립니다…[/quote:35b7tbbe]
metacity --replace 입니다. 사이를 띄우셔야합니다.

metacity --replace

띠어쓰기를 하니 되는군요…
정말 감사합니다…

나랑 같은 경험한분들이 있다니 반갑네요ㅋㅋ 전 재설치를 했지만 ㅠㅠ

말로만 듣던 투명인간 경험 사례군요 :D