리눅스 설명하기..

제가 필리핀사람하고 스카이프로 전화영어를 하거든요.
관심 있는 거 물어보길래
리눅스라고 했더니
계속 물어보는 겁니다.
앤드유저지만 이것저것 설명하느라고 진땀을 뺏답니다.
그리고나서 구글뉴스를 보니 XP정품인증 받지 않으면 바탕화면이 까맣게 된다는 기사를 보았지 뭡니까…
정안가는 MS
유저들이 뭔가 보여줘야하는데…
90%이상의 점유율이라니 이게 말이됩니까…

[quote="yasucool":3o228bht]제가 필리핀사람하고 스카이프로 전화영어를 하거든요. [/quote:3o228bht]
옹… 저도 하는데, 요즘엔 바빠서 잘 못합니다만, 근래에 시작했습니다. :)

저의 경우엔 가볍게 접근합니다.
"리눅스 아세요? 윈도우랑 비슷한 거에요."
(혹 알면) "우분투 아세요? 리눅스 중에 하나에요."

파일 주면, "어? 이 파일은 어떻게 열어야하지요?"
(MS 어쩌구…) "아… 제가 돈이 없어서… 오픈오피스로 열어야겠네요."

그제는 hwp 을 주길래…
Mr.Dust : "돈이 없어서…"
상대방 : "개인 사용자들에겐 무료 아니에요?"
Mr.Dust : "에이 설마… 개당 17만원인가 해요."
"텍스트 파일로 주실 수 있으세요?"

뭐 그런식… :)
요즘엔 잘 못하지만 혹 로그인하고 있으면, 연락주세요. likeadust 입니다. :)

[quote="Mr.Dust":38ev7k4t]그제는 hwp 을 주길래…
Mr.Dust : "돈이 없어서…"
상대방 : "개인 사용자들에겐 무료 아니에요?"
Mr.Dust : "에이 설마… 개당 17만원인가 해요."
"텍스트 파일로 주실 수 있으세요?"[/quote:38ev7k4t]
Mr.Dust님 좀 짱인 듯. :)