세미나 갔다와서 받은 우분투 시디로 우분투 설치 했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아… 제목이 너무 기네요…
암튼… 설치했어요…

세미나때 받은 우분투시디로 좀전에 여유 하드디스크 하나 구했더랬죠…
시디롬도 구해서 장착후… 부팅하니깐… 알아서 잘도 하더라구요…
전 클릭만 하고 구경… 월컴투우분투 책보면서… 계속 연구했죠…

설치가 윈도XP 설치보다 더 쉽고 친절하더라구요…

설치 끝나고… 몇가지 설정을 했어요 글꼴이랑 구글크롬웹브라자 설치 후 HTML5 테스트…
하여간 모두다 성공하고… 지금은 이맥스 개발버전 설치중이어요… 시냅틱에 있는
이맥스는 스냅샷 네임이 붙은것도 23.x 대 버전이라서… 쪼매… 당황했어요…

그래서 지금 git 대략 깔고… 이맥스 최신 개발 버전 소스코드를 git 으로 내려받는중이어요…

축하해주세요!! 우분투 새유저랍니다… 꾸벅,

축하합니다~
넷북인가봐요? 11~13인치

[quote="han9k":30zccynv]넷북인가봐요? 11~13인치[/quote:30zccynv]

제가 이렁거 참 무감각합니다… 몇년째 쓰고 있는 모니터가
아직 몇 인치인지 모르고 있었네요… 그냥 우분투가
자동으로 잡아주는거 쓰고 있는데요…

어데서 확인하나요? 그놈에서 확인하니깐
알수없음 으로 나오더라구요…;; ㅠㅠ

참 엄청나게 덩치 큰 모니터구요… 한 9년된 구형 모델입니다…

우분투 10.10 이군요 ^&^;
아 그런데 병희님도 우분투 하면 "소는 누가 키우고…" 가 아니고
프비는 누가 지키죠!!! OTL

하긴 우리는 리눅스 유저이고 프비유저이고 다 오픈소스 유저죠 :!:

줄자로 한쪽 끝에서 더 긴 다른쪽 끝 모서리를 재야됩니다.(화면내의 왼쪽위에서 오른쪽아래) :D

설마 14인치 그린(?) 모니터는 아니겠죠? (모노크롬 같이 1990년대 모니터요…)
화면이 작아보여서 넷북인줄 알았습니다.

환영합니다. ^^ :D

[quote="강분도":1naveixg]우분투 10.10 이군요 ^&^;
아 그런데 병희님도 우분투 하면 "소는 누가 키우고…" 가 아니고
프비는 누가 지키죠!!! OTL

하긴 우리는 리눅스 유저이고 프비유저이고 다 오픈소스 유저죠 :!:[/quote:1naveixg]

프비는 누가 지키죠? 답: UC버클리 :?

우분투 10.04 사용자, ‘대구’에 서식하는 구석기옵니다. 반갑습니다.
김프, 지도’편달’ 바랍니다…만 그렇다고 말채찍은… :?

축하드리고 … 환영합니다.

이맥스 컴파일 후기 부탁드립니다.^^

KLDP에서 emacs 24 때문에 얘기를 나눴던 기억이 있네요.

우분투 만세~
프비 만세~
이맥스 만세~

[quote="oppor":1rqdjukp]이맥스 컴파일 후기 부탁드립니다.[/quote:1rqdjukp]

성공했습니다.

관련 X11 라이브러리 등을… 시냅틱 패키지 관리자에서 수동으로
일일이 설치한 후에 빌드하면 됩니다.

아래 링크 "Don’t have X installed on your GNU/Linux?" 항목을 유심히 체크하시면…

http://www.emacswiki.org/emacs/EmacsOnGnuLinux

됩니다…

다 한 후에… Gnus 에서의 아바타 테스트를 해보니… 되더라구요…
프비뿐만 아니라 우분투에서도 되는걸 확인하고 있습니다 ^^

강분도@:
저도 소 키웁니다!!!

han9k@:
자로 측정해보지 않았어요…
근데 xorg.conf 다시 만들어서
우분투 재부팅 하니깐…
그놈이 16인치로 잡아주네요…

구석기@:
오히려 제가 김프를 배워야 할 입장이라서요… ㅠㅠ

oppor@:
비록 제가 24.x 버전을 무사히 빌드를 하긴 했지만…
ㅊ좌충우돌 시행착오를 많이 겪었어요… 그래서 이렇다할
정석같은 매뉴얼 같은걸 맹글기는 조금 부끄럽네요… ㅠㅠ

;;
;;
;;

우분투 사용 3일째… 오늘은… 음악에 도전해봅니다…
리듬박스 좋네요… 아주 오래전에 싸냥해넣놓은 엠퓌3을
우분투에서 듣고 있자니… 짜아안합니다…

ID3 태그도 깔끔하게 나오고요 머찌네요! 감격!!!