가입인사 드립니다.(에셋플러스 추가)

노트북 사면 정품 사용할려고 준비중에 윈도우 8 얘기를 듣고 이러다 ms에 돈을 다 받치겠다는 생각이 들어
우분투에 관심을 가지게 되어서 포럼에 가입하였습니다.
정책잘했으면 좋겠네요
그나저나 이번에 새로나온 우분투 길라집이 책을 시켰는데 3일째 안오네요ㅠ.ㅠ(yes24가 이렇게 느린적은 처음…)

그리고 우분투 쓰면서 윈도우+ie만 되는 사이트에 금융 사이트에 비윈도우와 ie지원해달라는 물음에 대한 답변 올립니다.
kb은행(답변이 복사가 안되서 캡쳐해서 올립니다.)
kb투자증권
안녕하세요! KB투자증권입니다.
WTS는 window용으로만 가능하며, mac과 unix에서 지원되지 않으며
web은 ie는 지원하지만 firefox나 chrome, safari에서 지원이 되지 않습니다.
말씀주신 사항은 담당부서에서 신중한 검토중에 있으나
현재는 정확한 일정이 계획되어 있지 않아 상세한 안내가 어려운 점 양해부탁드립니다.
다시한번 담당부서에 검토,의뢰 요청하겠습니다.
올 한해도 많은 이용과 관심 부탁드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.
에셋플러스
안녕하십니까, 고객님.
2011년 새해가 밝았습니다. 새해에는 소망하시는 모든 일이 잘 이루어지는 한 해가 되시길 바랍니다.
문의하신 사항에 간략히 답변을 드리겠습니다.
평소 저희 펀드매매시스템(WTS)을 이용하시면서 불편함을 느끼셨다면 죄송합니다. 말씀하신 대로 현재 저희 WTS에서 사용하고 있는 Active X(액티브엑스)는 윈도우 OS와 IE 웹브라우저에서만 원활한 서비스가 지원되고 있습니다.
한 예로 다양한 웹브라우저의 종류인 파이어폭스, 크롬, 사파리, 오페라, IE 같은 경우 서로 다른 콘텐츠 기준 및 다른 환경과 특징으로 개발하고 있어, 웹브라우저 제품마다 웹 표준화가 되어 있지 않은 것이 현실입니다.
말씀해 주신 우리은행의 사이트 경우 위와 같은 문제를 해결하기 위해 별도로 제작된 사이트로 파악됩니다. 하지만 저희 WTS의 경우 자체적으로 개발한 시스템이 아니라 한국증권전산(코스콤)의 시스템을 함께 사용하고 있어, 빠른 시일 내에 모든 문제가 해결되기에는 어려움이 있습니다. 이점 미리 양해를 구하겠습니다.
다만, 지속적으로 코스콤에도 이러한 문제를 잘 전달하여 시스템이 개선될 수 있도록 함께 방안을 모색하겠습니다. 저희도 하루 빨리 더 좋은 시스템을 가지고 다양한 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 더 노력하겠습니다.
보내주신 소중한 의견에 진심으로 감사드립니다.
고맙습니다.

환영합니다. ^^ :D

리룩스…

오오 리룩스를 지원하는 오픈 뱅킹을 하는 은행이 또 한군데 늘어나는군요! 결국 이런 날이 오고야 마는군요ㅠㅠ

오오 이제 게임만 남은건가요 :D

nabbiriri님 환영합니다^^

아직도 윈도 전용 인터넷 뱅킹만 지원하는 은행이나 금융기관 투성이죠.

아직 우리은행도 기업 뱅킹은 윈도에서밖에 안되는걸로? :(
(최근에는 확인을 안해봐서 모르겠네요.)

[quote="cocooner":1a8yyiuu]아직도 윈도 전용 인터넷 뱅킹만 지원하는 은행이나 금융기관 투성이죠.[/quote:1a8yyiuu]
계속 요구하는 수밖에 없는 것 같네요…
청원을 하던지.
포럼 회원들끼리 나눠서 계속 글 올리던지(ㅡ.ㅡ;;:wink:

1월7일 베타 테스트해서, 여기 및 여러군데에 글 올려주세요.

저도 그렇게 하겠습니다 ㅎㅎ

국민은행도 우리은행 오픈 뱅크같은걸 개설하면 거기에도 응원해야겠죠 ㅎㅎ

[quote="nabbiriri":urp52mva][quote="cocooner":urp52mva]아직도 윈도 전용 인터넷 뱅킹만 지원하는 은행이나 금융기관 투성이죠.[/quote:urp52mva]
계속 요구하는 수밖에 없는 것 같네요…
청원을 하던지.
포럼 회원들끼리 나눠서 계속 글 올리던지(ㅡ.ㅡ;;;)[/quote:urp52mva]

전자세금계산서 이세로 시스템에 다양한 브라우저를 지원할수 있게 한다고 해서
우분투+파폭으로 얼마전 들어가보니…어라? 안되는군요.
문의해보니 윈도용 파폭만 지원하네요. 하하.
이게 뭐하자는 짓일까요? :)

[quote="cocooner":367yp8kn]전자세금계산서 이세로 시스템에 다양한 브라우저를 지원할수 있게 한다고 해서
우분투+파폭으로 얼마전 들어가보니…어라? 안되는군요.
문의해보니 윈도용 파폭만 지원하네요. 하하.
이게 뭐하자는 짓일까요? :)[/quote:367yp8kn]

그래도 발전했네요 ;)

환영합니다~ :D

[quote="nabbiriri":1fcfxhcs]평소 저희 펀드매매시스템(WTS)을 이용하시면서 불편함을 느끼셨다면 죄송합니다. 말씀하신 대로 현재 저희 WTS에서 사용하고 있는 Active X(액티브엑스)는 윈도우 OS와 IE 웹브라우저에서만 원활한 서비스가 지원되고 있습니다.
한 예로 다양한 웹브라우저의 종류인 파이어폭스, 크롬, 사파리, 오페라, IE 같은 경우 서로 다른 콘텐츠 기준 및 다른 환경과 특징으로 개발하고 있어, 웹브라우저 제품마다 웹 표준화가 되어 있지 않은 것이 현실입니다.[/quote:1fcfxhcs]
으…음?
각 브라우저들이 표준화가 안되어 있는 것이였나요?

보통 고객담당자분들은 아무 것도 모릅니다.

그냥 정해진 대본 읽을뿐.

대본은 윗사람이 마음대로 끄적여놓은것…

Adobe AIR, FLASH, FLEX
마소 Silverlight
구글 NaCl

등등 마음만 먹으면 적어도 한 체계로 윈도우, 리눅스, 맥에서 다돌아가는(BSD 지못미ㅠ) 솔루션 개발할 수 있습니다.
소리바다를 보세요!

제가 정말 제 포럼 아이디를 걸고 약속드리는데요,
2011.12.31이전에 어떤형태로든 리눅스에서 펀드/주식투자가 가능한 국내 서비스가 개발되면 그 회사/서비스/증권으로 계좌 신설해서 해당 회사/증권의 주식을 10만원어치 사겠습니다.

오오 저도 동참합니다. 어디 뉴스에서였던가 공공기관에서도 다른 운영체재 지원을 올해 시작한다는 글도 본것 같은데…